Рецепт проверенный многократно. Друзья в восторге. На первый раз желательно соблюсти пропорции, а далее, как и все рецепты, допускает регулирование под Ваш вкус. Вкус и запах водки отсутствует абсолютно! Возможно употребление в умеренных дозах для поднятия иммунитета.
- 21 июля 2015, 20:26
- 11303
Хреновуха
Ингредиенты для «Хреновуха»:
- Хрен (Очистить. Порезать соломкой 3-5 мм толщиной) — 300 г
- Имбирь (Очистить. Порезать кубиками 1 см толщиной) — 100 г
- Лимон (Среднего размера. Срезать цедру, порезать кусочками по 1 см, из лимонов выжать сок и процедить.) — 2 шт
- Мед (Желательно не засахаренный. Растворить в водке.) — 2 ст. л.
- Водка (Можно использовать самогон) — 1 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2960 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
14 г |
углеводы
126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Хреновуха»:
Собственно приготовление:
Корень хрена очищаем и режем соломкой 3-5 мм толщиной.
Корень имбиря также чистим и режем кубиками по 1 см.
С двух лимонов срезаем цедру, нарезаем её кусочками по 1 см., из очищенных лимонов выжимаем сок и процеживаем его через марлю от мусора и косточек.
Складываем все ингредиенты в 2-х литровую банку, выливаем туда же лимонный сок.
Две столовые ложки мёда (желательно не засахаренного) (можно с горкой), заливаем стаканом водки и размешиваем до полного растворения мёда. Если мёд растворился не полностью, аккуратно выливаем жидкость в банку и снова залив остатки водкой размешиваем.
Выливаем оставшуюся водку в банку.
Закрываем крышкой. Хорошенько встряхиваем и ставим в тёмное место с комнатной температурой. Можно ежедневно встряхивать банку.
Через 4 суток (максимум - 5, НЕ БОЛЬШЕ!!!), сливаем получившуюся мутноватую жидкость жёлтого или соломенного (зависит от мёда) цвета в подходящую ёмкость. Примерный объём - 1,2-1,3 л.
Попробовать обязательно!!! Если вкус покажется островатым - добавлять в полуфабрикат по 1 чайной ложке мёда и перемешивать до полного его растворения. После каждого раза пробовать!
Закрыть ёмкость и оставить при комнатной температуре для осветления примерно на 1-2 недели.
Аккуратно слить с осадка.
Охладить, налить в рюмочку и...
Ваше здоровье и Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года Redol #
Пробовали несколько разных, но для быстрой, этот самый лучший вариант.
Но настаивать 3-4 дня действительно, не больше! И обязательно дать "отдохнуть" после снятия.Так как сразу после фильтрации, вкус резкий слишком.
А вот еще недельку постоит и самое то становится.
Думается что, то, что останется можно еще на раз залить будет попробовать. )
24 октября 2016 года nba1969 #
16 октября 2015 года svetlichn svetlana61 #
27 сентября 2015 года vikakovalenko #
Сделали хреновуху, сегодня процедили и поставили для осветления. Цвет получился светло желтый, достаточно прозрачный. Настаивала на 1,5 л водки, хрена на этот объем взяла граммов 150-он у нас очень ядреный, 1 большой лимон, имбиря граммов 80 (на глаз), меда 3 большие ложки с горкой. Муж снял пробу напитка -очень понравилось, на вкус мягкий, приятный, запах и вкус хрена и лимона чуствуется хорошо, но не резко, пьется как безалкогольный напиток. В следующий раз попробую добавить кореньев чуть больше, посмотрим, как лучше )).
В общем, теперь ждем осветления напитка, чтобы поставить его на праздничный стол (делала хреновуху на свой др, люблю угощать гостей чем-то необычным).
Спасибо большое за то, что поделились этим интересным рецептом!!! :
28 сентября 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
Как я уже говорил, регулируйте количество ингредиентов под свой вкус и наслаждайтесь.
3 сентября 2015 года Tihoniy #
Из всего что мне удалось накопать вышло - 92 грамма, имбиря -50 гр. и один лимон, настаивала 4 дня, результат - пить не возможно, не понятный вкус - острый, жгучий, сладкий, запах сшибает с ног, не советую даже пробовать!!!
4 сентября 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Tihoniy #
2 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 #
3 сентября 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
16 августа 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
4 января 2016 года Slobodka #
Р.S.Настоек сделала много: вишневые сладкие,на кофейных зернах,на можжевеловых ягодах(джин наш получается),типа коньяка,лимонную сладкую, и хреновуху! Больше всего нам понравилось единогласно:хреновуха, джин, лимонная водка....а вот в кофейную я зря добавила апельсиновые корочки....
4 января 2016 года Slobodka #
23 июля 2015 года tomi_tn #
24 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Mozer75 #
24 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года nataschkaU #
23 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года svetlichn svetlana61 #
23 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года lemonywater #
23 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года lemonywater #
24 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года lemonywater #
24 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года lemonywater #
22 июля 2015 года Wera13 #
23 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирушенька #
22 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Мина-mnm #
22 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Олеся Петрова #
22 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Slobodka #
22 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года semsvet #
22 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
Ещё раз повторюсь - для первого раза постарайтесь соблюсти пропорции. Хрена и имбиря лучше положить меньше, чем больше. Иначе будет очень остро.
21 июля 2015 года lamer #
22 июля 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: