• 21 июля 2015, 22:01
  • 3760

Утка в тесте с гранатовым соусом

Рецепт: Утка в тесте с гранатовым соусом

Готовлю такую утку на новогодние и рождественские праздники. Соус увидела в кулинарной передаче, причем много лет назад. С тех пор его готовлю, прекрасно подходит к красному мясу и птице. Получается насыщенным, ароматным и его не много нужно, так-как он получается жидким и мясо в него просто макают, как в соевый соус. Утку готовила по рецепту бабушки мужа, хоть я и не успела с ней познакомится, к сожалению... но наслышана о ее кулинарных способностях. Утку она всегда запекала в тесте, она сохраняется сочной в серединке, а тесто можно кушать вместо хлеба. Приятного всем аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в тесте с гранатовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8357.2 ккал
белки
324.7 г
жиры
615 г
углеводы
377.7 г
Порции
ккал
1392.9 ккал
белки
54.1 г
жиры
102.5 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Утка в тесте с гранатовым соусом»:

  • Утку хорошо вымыть, натереть солью, тимьяном и оливковым маслом. Оставить немного постоять, пока мы займемся тестом.

  • Простоквашу взбить с яйцом и добавить немного соли. Всыпаем постепенно муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт и заворачиваем утку, как в конверт.

  • Она должна быть плотно запечатана, чтобы не вытекал сок во время запекания. Отправим запекать в духовку 180С. на 2 с половиной часа. Все зависит от молодости или старости вашей утки, поэтому регулируйте время.

  • Тем временем приготовим соус. Для этого нужно в кастрюльку выжать сок из граната, влить вино, соевый соус и бальзамик, добавить целые зубки чеснока и поставить на медленный огонь. Нам нужно уварить его в три раза. Затем процедить от чеснока и соус готов.

  • Вот такая корочка у нашей утки.

  • Режем на крупные куски, или как утку по пекински на пластинки, так удобнее кушать макая в соус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в тесте с гранатовым соусом
Рецепт: Утка в тесте с гранатовым соусом

Готовлю такую утку на новогодние и рождественские праздники. Соус увидела в кулинарной передаче, причем много лет назад. С тех пор его готовлю, прекрасно подходит к красному мясу и птице. Получается насыщенным, ароматным и его не много нужно, так-как он получается жидким и мясо в него просто макают, как в соевый соус. Утку готовила по рецепту бабушки мужа, хоть я и не успела с ней познакомится, к сожалению... но наслышана о ее кулинарных способностях. Утку она всегда запекала в тесте, она сохраняется сочной в серединке, а тесто можно кушать вместо хлеба. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Утка в тесте с гранатовым соусом»:

Фотографии «Утка в тесте с гранатовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепная уточка, оочень вкусная, спасибо вам за рецепт!
Спасибо вам!
Очень вкусно получилось, правда готовила не целую, а филе грудки. Ароматно, сочно))) спасибо за идею!
Спасибо за фото! Рада что понравилось! Отдельно грудку не пробовала так готовить, интересно! а соус вы готовили?
Я забыла гранат купить((( про утку помнила, а ингредиенты соуса забыла. Хотела спросить про бальзамик, что это?
Бальзамик, это бальзамический уксус, продается в супермаркете. По правилам, это выпаренный с сахаром винный уксус.Очень советую соус,всегда его готовлю на рождественские праздники к утке!
Не принципиально какой бальзамический уксус? Обязательно приготовлю!))
Думаю,что не принципиально! Удачи вам!
Интересный рецептик!
Спасибо вам большое!
Очень люблю мясо утки, спасибо за интересный рецепт, люблю такие! Обязательно приготовлю, руки зачесались)))))
Вам спасибо! Мы фанаты утки и поэтому часто запекаем, особенно с фруктовыми соусами!
Восхитительная уточка!! И соус отменный!!!
Ты уточку любишь! угощайся
Классно! Правда, я так и не решаюсь испечь мясо в тесте- все время кажется, что мясо останется сырым,а тесто сгорит. А у Вас целая утка получилась шикарно!
Попробуйте! Получается интересно,что-то среднее между вареной и печеной уткой,потому-что на утке нет корочки,как будто корочка варилась,а мясо пеклось как могла,объяснила спасибо вам за коммент!
Наташенька, замечательное блюдо!
Анечка,спасибо тебе огромное! я бы тебя угостила!
А я бы с огромным удовольствием угостилась!
На главном фото,все твое!
Пользуясь твоей добротой я еще прихвачу корочку с предпоследнего фото
Хорошее блюдо на праздничный стол!
Алла,спасибо вам большое
какая уточка!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки