Готовлю такую утку на новогодние и рождественские праздники. Соус увидела в кулинарной передаче, причем много лет назад. С тех пор его готовлю, прекрасно подходит к красному мясу и птице. Получается насыщенным, ароматным и его не много нужно, так-как он получается жидким и мясо в него просто макают, как в соевый соус. Утку готовила по рецепту бабушки мужа, хоть я и не успела с ней познакомится, к сожалению... но наслышана о ее кулинарных способностях. Утку она всегда запекала в тесте, она сохраняется сочной в серединке, а тесто можно кушать вместо хлеба. Приятного всем аппетита!
- 21 июля 2015, 22:01
- 3760
Утка в тесте с гранатовым соусом
Ингредиенты для «Утка в тесте с гранатовым соусом»:
- Сок гранатовый (свежевыжатый) — 200 мл
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Бальзамик — 100 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Утка — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Простокваша — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8357.2 ккал |
белки
324.7 г |
жиры
615 г |
углеводы
377.7 г |
Порции | |||
ккал 1392.9 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 102.5 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Утка в тесте с гранатовым соусом»:
-
Утку хорошо вымыть, натереть солью, тимьяном и оливковым маслом. Оставить немного постоять, пока мы займемся тестом.
-
Простоквашу взбить с яйцом и добавить немного соли. Всыпаем постепенно муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт и заворачиваем утку, как в конверт.
-
Она должна быть плотно запечатана, чтобы не вытекал сок во время запекания. Отправим запекать в духовку 180С. на 2 с половиной часа. Все зависит от молодости или старости вашей утки, поэтому регулируйте время.
-
Тем временем приготовим соус. Для этого нужно в кастрюльку выжать сок из граната, влить вино, соевый соус и бальзамик, добавить целые зубки чеснока и поставить на медленный огонь. Нам нужно уварить его в три раза. Затем процедить от чеснока и соус готов.
-
Вот такая корочка у нашей утки.
-
Режем на крупные куски, или как утку по пекински на пластинки, так удобнее кушать макая в соус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года moy102010 #
12 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года vavelena #
13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года vavelena #
13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года vavelena #
13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года iren0511 #
10 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года vavelena #
10 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Ксения026 #
29 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Мила-Людок #
27 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года tomi_tn #
24 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года chudo #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года mariannika99 #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года mariannika99 #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года mariannika99 #
23 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Wera13 #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года para_gn0m0v #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Aigul4ik #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года luneva_e #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: