• 1 сентября 2008, 12:33
  • 57943

Фокачча с сыром и луком

Рецепт: Фокачча с сыром и луком

Очень вкусный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный, попробуйте и вы кусочек Италии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с сыром и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
58.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
333.1 г
Порции
ккал
517 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Фокачча с сыром и луком»:

  • Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную неполную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.

  • Тем временем чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

  • В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.
    В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
    После того, как тесто подойдет, вмешиваем аккуратно сыр (я резала кубиками) и лук. Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но не теряйте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.
    Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, делая небольшие углубления (я еще выложила сверху сыр который не вошел в тесто). Смажьте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще минут 20.

  • Присыпьте смесью сушеных трав и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с сыром и луком
Рецепт: Фокачча с сыром и луком

Очень вкусный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный, попробуйте и вы кусочек Италии.

Ингредиенты для «Фокачча с сыром и луком»:

Фотографии «Фокачча с сыром и луком» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусная и ароматная фокачча
Хлеб действительно пахнет Италией! Как же приятно было отламывать ещё тёплые кусочки и обмакивать их в салат из помидоров! Большое спасибо за рецепт. Попробовала уже несколько раз, но почему-то с телефона не могу добавить фото.
Эта фокачча теперь любимица моей семьи! Какая же она вкусная и ароматная. Сверху я посыпала розмарином и итальянскими травами. Автору большое спасибо!
Второй раз пекут этот хлеб. Очень вкусно! Просто волшебно... Спасибо Вам за рецепт. Только подскажите, пожалуйста, как правильно остужать хлеб? Просто на решётку и под полотенце? Ещё раз спасибо!
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Попробую замесить и испечь в хлебопечке.
успела фото сделать, только, когда из духовки вынула, а потом фотографировать было уже нечего)))
Очень вкусный, ароматный и пушистый хлебушек получился. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Очень красивый ,мягкий и ароматный хлебушек ,простой и быстрый в изготовлении ,огромное спасибо автору ,однозначно этот рецепт будет любимым на моей кухне !
Спасибо ,очень ,очень рекомендую ,вкус божественный ,мы ,вдвоём с мужем ,уже половину слопали .
Взяла в КК. Буду пробовать!!!
Хотелось бы написать отзыв специально для любителей мультиварки. Выпекала по этому рецепту в мульте.. сыр вмешивала сразу и ставила на расстойку в мульте на 30 градусов, затем выпекала в течении часа.. 30 минут на одной стороне, 30 минут на другой.. получилась шикарнейшая вкуснющая лепёшка, мелкопористый воздушный хлебушек и никакой резины. Респект автору)) спасибо)
Очень вкусно! Правда, готовила не без приключений, за время приготовления теста, свет выключали 3 раза. Но слава Богу всё удачно завершилось И мы отведали ароматный сырный хлебушек! Спасибо за рецепт, буду и дальше им пользоваться!
Так аппетитненько!
А как вкусненько
Очень и очень вкусно и ароматно. Готовила по рецепту.
Ароматная фокачча !
Ваша фокачча разбила мне сердце! Это непередаваемо вкусно! Спасибо огромное за такой шикарный рецепт!
Очень вкусная фокачча !!! Спасибо за рецепт. Всем понравилось
Спасибо за рецепт!
Эти лепёшки пеку около года (по Вашему рецепту)...Многие пробовала, но Ваш рецепт прижился, я думаю, надолго! Только вместо воды я брала сыворотку, а вместо мёда - сахар (у домочадцев аллергия на мёд). А вот кунжут обожаем все и для пущей эйфории посыпаю верх лепёшки...Вкусно, презентабельно, а запах какой невероятный - жареный лук, травы + чеснок (добавила в тесто)!!! Успехом пользуются и в воскресный обед, и на пикнике, и в будни...СПАСИБО Вам!!!
Все никак не могу отчитаться - то фотик сломан, то уже нечего фоткать Все равно , еще раз благодарю за рецепт Постараюсь в след. раз сфоткать пока он еще только из духовки. Может и не будет шибко красиво (без красивых тарелок и т.п.) зато вкусно
Сегодня, эту дивную фокаччу готовил мой муж. Неверояно!! Очень вкусно!! Жаль не могу пока добавить фото.
Потрясающая фокачча! А какой аромат стоял по дому! Делала много разных уже, но эта - самая нежная,пушистая и вкуснющая!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки