Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.
- 1 сентября 2008, 13:07
- 137191
Манты с мясом и картошкой
Ингредиенты для «Манты с мясом и картошкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Кефир — 700 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мясо — 800 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4913.3 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
681.5 г |
Порции | |||
ккал 701.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Манты с мясом и картошкой»:
-
Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).
-
Измельчите лук.
-
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
-
Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.
-
Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. ложку (можно и меньше).
-
У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку).
-
Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку).
-
Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.
-
Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит - посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).
-
Вот так они выглядят в готовом виде.
-
Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года hildaburmeister #
19 ноября 2016 года hildaburmeister #
15 сентября 2016 года Айгуль Хайруллина #
13 сентября 2016 года Жменька ИИ #
23 февраля 2014 года Дымкафо #
19 февраля 2014 года Чуп-минь #
19 февраля 2014 года Чуп-минь #
26 сентября 2011 года Svetlaychok1 #
19 ноября 2016 года hildaburmeister #
8 февраля 2011 года nodira #
12 января 2011 года ksysha26 #
21 января 2010 года тата55 #
18 марта 2009 года elenanec #
15 февраля 2009 года Нежка #
17 ноября 2008 года No4ka deleted #
21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года vita7474 #
9 сентября 2008 года aljonka75 #
12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Юника #
12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года svet32lana #
8 сентября 2008 года Юника #
12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Чуп-минь #
26 февраля 2014 года svet32lana #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: