Невероятное нежное, тающее во рту тесто, соленая сырная начинка... ну, очень вкусно
- 22 июля 2015, 14:15
- 5362
Тиропита куру "Вкуснейшая"
Ингредиенты для «Тиропита куру "Вкуснейшая"»:
Тесто Куру
- Молоко — 100 г
- Масло кукурузное — 100 г
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок пекарский — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (сколько потребуется)
Начинка
- Фета — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный
- Йогурт — 3 ст. л.
- Паприка сладкая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3563.9 ккал |
белки
79 г |
жиры
342.2 г |
углеводы
31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 30 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Тиропита куру "Вкуснейшая"»:
-
Взбиваем молоко, кукурузное масло, маргарин комнатной температуры, яйцо и соль.
-
После того, как все ингредиенты смешаются добавляем понемногу муку, замешивая тесто.
-
Добавляем пекарский порошок. Вымешиваем пластичное, неклеящееся к рукам, мягкое тесто.
-
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки смешиваем все ингредиенты из раздела "Начинка".
-
Тесто делим на кусочки, размер которых зависит от ваших предпочтений. Руками раздавливаем кусочек теста в лепешку, в центр кладем начинку, закрываем, складывая пополам и чуть прижимаем края. Если размер пирожков большой- это тиропита, миниатюрный вариант называется тиропитакя. Выпекаем при 180 около 30 минут, сверху предварительно тиропиты смазываем или желтком, или молоком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года inna_2107 #
Из коментариев видно -
4 сентября 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
21 сентября 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Philo #
результатом осталась очень довольна, тесто практически без вкуса и обалденно песочное, в холодном виде вкуснее, чем в горячем, т.к. больше выражен контраст между тестом и солоноватой начинкой. горячие тоже вкусно.
тесто месила хлебопечка на программе теста для макарон. программа расчитана на 15 минут, но я следила за замесом и когда все смешалось минут за 10 после неоднократных подсыпаний муки (хорошо, что автор в комментариях упомянула, что у нее ушло 500 грамм, я сразу добавила 450, а то бы так и добавляла по ложке до вечера), тесто отправила в холод.
это действительно очень-очень вкусно.
3 февраля 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Philo #
4 февраля 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года elinchik 74 #
2 октября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 июля 2015 года osimon2009 #
24 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года tomi_tn #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Его душа #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года дуэт #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года гурман1410 #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Wera13 #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Aigul4ik #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года kritikessa #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года luneva_e #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года mariana82 #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Ange77 #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года ИринаЦ #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года veronika1910 #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2015 года Анастасия АГ #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года osimon2009 #
23 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года osimon2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: