• 22 июля 2015, 14:25
  • 104664

Мясные чётки

Рецепт: Мясные чётки

Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные чётки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.4 ккал
белки
26 г
жиры
3.3 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
420.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Мясные чётки»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.

  • Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.

  • К жареной моркови с луком добавим перец.

  • Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика.

  • И проварить немного на медленном огне.

  • В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис - сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем...

  • Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!

  • На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!

  • Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью...

Картошечка и мясные шарики готовятся в томатной заливке! Пропитываются соком и получается очень вкусное и ароматное блюдо!!! Готовьте и радуйте ваших родных!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные чётки
Рецепт: Мясные чётки

Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!

Ингредиенты для «Мясные чётки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные чётки» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Просто и вкусно . Спасибо.
Простое, но очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт, буду часто готовить
Вкусно получилось!точно буду готовить еще!спасибо!
Рецепт восхитительный! Раньше готовила тефтели в перечно-томтном соусе и чувствовала, что чего-то не хватает. Ваш рецепт ИДЕАЛЕН! Огромное спасибо от нашей семьи, это блюдо займет достойное место в нашем рационе!
Очень вкусный и нехлопотный ужин! спасибо!!!
Хороший рецепт.Блюдо получилось сочным и сытным.Взяла себе на заметку.Буду готовить еще.
Ребенок и муж заценили. Вкусно и сочно. Делала в мультиварке в режиме "Тушение" 1 час.
Очень вкусно! Спасибо!
Очень вкусно получилось, и детям и мужу понравилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вроде всё знакомое, но вместе преобрело новый вид) Правда лично мне не понравилось то, что рисинки торчат у тефтелей сверху(( У вас они такие красивые, шарики) Но на вкус это конечно никак не повлияло!
Очень вкусно, быстро и не сложно ! Спасибо за рецепт
Спасибо огромное! Очень рада, что понравилось!!!
Это что-то невероятное. Очень вкусно, ароматно и сразу с гарниром. Готовила в мультиварке.
Катюша, спасибо большое!!!! Долго меня не было.... тут столько всего вкусного поднакопилось!!!! Очень приятно, что понравилось!!!!
Очень хороший рецепт! Готовить эти чётки намного быстрее, чем обычные тефтели или ежики - ни рис варить не надо, ни обжаривать. И полезнее они оттого, что обходятся без обжарки, а форму держат замечательно! Я была приятно удивлена, т. к. морально готовилась к тому, что они могут развалиться А они вон какие получились, кругленькие, красивые и вкусные. А картошка - это просто песня, она заслуживает отдельных хвалебных слов! Она пропиталась замечательным соусом, приобрела насыщенный вкус и была очень нежная... Обратите внимание, пишу в прошедшем времени - ни картошки, ни чёток больше нет из чего делаю вывод, что в следующий раз готовить надо побольше А какое все это вместе красивое и аппетитное... а ароматы какие по кухне витали... Благодарим вас сердечно, Мариша!
Кто там писал,что с ежиками долго возиться? Даже рис варить не надо. Я успела их приготовить за минут 25,это при том,что еще филе куриное молола в блендере,и бегала ловила по кухне 8-месячного ребенка
Вместо томатной пасты использовала томатный сок.
Получилось отменное блюдо и плюс картошка одновременно готовилась!
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусное блюдо! Буду повторять неоднократно . Мое семейство высоко оценило четки! Делала в мультиварке. Марина, большое спасибо за рецепт!
Прекраснейшие тефтельки. Готовила строго по рецепту в мульте, только без добавления картофеля. Детки кушали с удовольствием , а было их 9 человек!
очень, очень, очень аппетитно!
Спасибо
Ох и вкуснятина получилась, прямо не ожидала (вроде, и правда все так незамысловато, но каков результат!) И это при том, что паприки (пардон, сладкого перца) у меня не было, решила готовить без него - покупать некогда, а есть охота! С заливкой, наверное, немного переборщила, муж сказал: "Что за странный суп?" Но это до того, как попробовал.
рецепт зачётный. автору большое спасибо! мужчин за уши не оттянешь! не стыдно подать и к праздничному столу!
По рецепту: готовила в мультиварке на режиме "овощи" 35 + второй раз 15 минут... Соус жарила отдельно на сковороде, а вот картошки взяла больше 1 кг наверное... Это единственное, что изменила. Все протушилось хорошо - нежно, вкусно и сытно! +++++
Вопрос к тем, кто готовит это блюдо в мультиварке. Вы соус отдельно делаете, как в рецепте? Или можно в мультиварке сначала приготовить соус, потом туда же мясные шарики и картошку?
Я заморочилась соус отдельно в сковородке пожарить и потушить, чтобы сверху "четки" залить. Но сначала тоже была идея все сразу в мульте замутить. Думаю, что нормально получися)))
Спасибо
Ответ для vaskathecat
Я привыкла зажарки и соусы делать на сковородке, а уже потом все собирать в мультиварке. Но многие это делают сразу в мульте. Тоже получается вкусно и плюс не нужно мыть сковородку. Это все зависит от привычки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки