Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
- 22 июля 2015, 14:25
- 104664
Мясные чётки
Ингредиенты для «Мясные чётки»:
- Фарш мясной — 700 г
- Картофель — 500 г
- Сок свежевыжатый (томатный, с мякотью, из 4 помидоров)
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Рис — 70 г
- Специи (для фарша по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1681.4 ккал |
белки
26 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
190.1 г |
Порции | |||
ккал 420.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Мясные чётки»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
-
Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
-
К жареной моркови с луком добавим перец.
-
Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика.
-
И проварить немного на медленном огне.
-
В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис - сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем...
-
Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!
-
На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!
-
Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года svetik5552 #
18 ноября 2021 года Grit600 #
28 февраля 2021 года Яна Степаненко #
31 августа 2020 года ТьянаС #
19 апреля 2020 года mad yu #
11 августа 2019 года ГАиТи #
2 июня 2019 года angelochek-natasha #
12 апреля 2018 года Essa_22 #
3 апреля 2018 года fialkaXY #
30 марта 2018 года Розочка_алая #
28 марта 2018 года Fiery rariance #
9 февраля 2018 года leliksan #
10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года caramel77 #
27 октября 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года lady farley #
20 июня 2017 года Л-лька2805 #
Вместо томатной пасты использовала томатный сок.
Получилось отменное блюдо и плюс картошка одновременно готовилась!
Автору спасибо за рецепт!
3 марта 2017 года ленушка87 #
3 января 2017 года Жменька ИИ #
3 января 2017 года cook_with_smile #
3 января 2017 года Жменька ИИ #
15 ноября 2016 года Тигренок на подсолнухе #
25 октября 2016 года kosenko nina #
По рецепту: готовила в мультиварке на режиме "овощи" 35 + второй раз 15 минут... Соус жарила отдельно на сковороде, а вот картошки взяла больше 1 кг наверное... Это единственное, что изменила. Все протушилось хорошо - нежно, вкусно и сытно! +++++
14 октября 2016 года vaskathecat #
14 октября 2016 года kawaiirina #
14 октября 2016 года vaskathecat #
14 октября 2016 года nata_ostr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: