В нашей семье все любят пасту. Сегодня летний вариант с баклажанами, помидорами и рикоттой. Пасту можно брать любую на ваш вкус.
- 22 июля 2015, 18:19
- 3000
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Ингредиенты для «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:
- Баклажан (небольших) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 500 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Паста — 200 г
- Рикотта — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Базилик (для подачи)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692.6 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
371.9 г |
Порции | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 186 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:
-
1. Баклажаны почистить, нарезать кубиком, переложить в чашку, посолить и отставить.
-
2. Лук почистить и нарезать. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Из половины помидоров выжать сок.
-
3. У остальных снять кожицу, удалить семена и нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок. затем чеснок вынуть, он больше не нужен.
-
4. В сковороду выложить баклажаны, слегка отжав их от выделившегося сока. Баклажаны обжарить до золотистого цвета и выложить на тарелку.
-
5. В сковороду добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить помидоры.
-
6. Влить томатный сок. Потушить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Если нужно, можно добавить сахар по вкусу.
-
7. Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
-
8. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить в сковороду к овощам и перемешать.
-
9. На тарелку выложить пасту, сверху выложить рикотту и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2015 года tomi_tn #
23 июля 2015 года veronika1910 #
23 июля 2015 года гурман1410 #
23 июля 2015 года Wera13 #
23 июля 2015 года Aigul4ik #
22 июля 2015 года Julia1504 #
22 июля 2015 года Тигона #
22 июля 2015 года Суслик Маринка #
22 июля 2015 года mariana82 #
22 июля 2015 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: