• 22 июля 2015, 18:19
  • 3000

Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

Рецепт: Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

В нашей семье все любят пасту. Сегодня летний вариант с баклажанами, помидорами и рикоттой. Пасту можно брать любую на ваш вкус.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
371.9 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
8 г
жиры
19.2 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
3 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:

  • 1. Баклажаны почистить, нарезать кубиком, переложить в чашку, посолить и отставить.

  • 2. Лук почистить и нарезать. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Из половины помидоров выжать сок.

  • 3. У остальных снять кожицу, удалить семена и нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок. затем чеснок вынуть, он больше не нужен.

  • 4. В сковороду выложить баклажаны, слегка отжав их от выделившегося сока. Баклажаны обжарить до золотистого цвета и выложить на тарелку.

  • 5. В сковороду добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить помидоры.

  • 6. Влить томатный сок. Потушить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Если нужно, можно добавить сахар по вкусу.

  • 7. Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

  • 8. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить в сковороду к овощам и перемешать.

  • 9. На тарелку выложить пасту, сверху выложить рикотту и украсить листочками базилика.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Рецепт: Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

В нашей семье все любят пасту. Сегодня летний вариант с баклажанами, помидорами и рикоттой. Пасту можно брать любую на ваш вкус.

Ингредиенты для «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Здорово
Вкууусно!!
очень аппетитная паста!!!
Лиля, спасибо за рецепт, думаю это очень вкусно!)
Макароошки! Очень аппетитно, надо попробовать!
Моя любимая еда!!! Спасибо за рецепт!
очень красиво
Лилечка, вкусное ароматное блюдо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки