Нежно, вкусно, ароматно, солнечно, по-летнему ярко-много еще можно писать восторженных отзывов этой курочке, но лучше попробовать самому и убедиться! Приглашаю!
- 23 июля 2015, 1:20
- 34869
Куриные рулетики с баклажаном и сыром
Ингредиенты для «Куриные рулетики с баклажаном и сыром»:
- Грудка куриная — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 1 апельсина) — 130 мл
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Сыр адыгейский — 30 г
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.6 ккал |
белки
207.2 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
170.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Куриные рулетики с баклажаном и сыром»:
-
Куриную грудку, у меня была с кожей и костью, разделать на филе, помыть и обсушить. Разрезать филе вдоль пополам.
Получается 4 пласта филе.
Если у вас готовое филе, то пропустите этот шаг -
Пласты филе отбить через пленку, но без особого фанатизма.
-
Из апельсина выжать сок, любым удобным для вас способом.
-
Филе посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и оставить мариноваться от часа до пяти часов в холодильнике.
-
Баклажан помыть, срезать хвостик и порезать на тонкие язычки.
Слегка посолить и обжарить.
Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир. -
Перец вымыть, удалить семена и перегородки (если требуется).
Нарезать мелким кубиком. Перец лучше брать оранжевый или красный, красивее будет смотреться.
Сыр адыгейский раскрошить руками или потереть на терке, смешать с болгарским перцем. -
Собираем рулетик: на пласт филе выкладываем баклажан, часть сыра с перцем и сворачиваем в плотный рулетик.
-
Сложить в смазанную маслом форму швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200С духовке в течении 20 минут, периодически поливая апельсиновым соком (маринадом) -
Через 20 минут достаем рулетики, посыпаем вашим любимым мелко натертым сыром твердых сортов и возвращаем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
-
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
В нем много витаминов и минералов. Он обладает целебными свойствами.
«Прибыл» апельсин в нашу страну, ровно, как и во многие другие из Китая.
В Европе первые фрукты появились на прилавках в пятнадцатом веке, после чего получили огромную популярность.
Самое большое скопление витамина С в кожуре, а не в мякоти. Однако многие выбрасывают ее, даже не задумываясь о полезных свойствах. Но наверняка многие помнят, как часто заваривали апельсиновые кожурки наши родители. Их можно использовать даже для варки компота или киселя.
Сегодня, к сожалению, многое поменялось, очень часто фрукты пичкают пестицидами и обрабатывают химическими растворами. Все это ставит под сомнение использование кожуры в качестве оздоровляющего средства.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года R_marina25 #
18 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Емельян Малинина #
17 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года michalka #
забрала в кк!
Вам--
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года michalka #
23 сентября 2015 года lenchik1616 #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Кукл-шка #
21 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 августа 2015 года dianochka-milaya #
10 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 июля 2015 года lkukusya #
1 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 июля 2015 года харси #
1 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tanvik #
29 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2015 года elena prekrasnsaya #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Moravanka #
25 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Alice Ricci #
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Татушка77 #
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Lanka F #
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Маришка-2015 #
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года marfutak # (модератор)
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года felix032 #
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Scrat13 #
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: