Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов.
- 1 сентября 2008, 15:44
- 19219
Курица по-азербайджански
Ингредиенты для «Курица по-азербайджански»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547.8 ккал |
белки
276.1 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
158.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица по-азербайджански»:
-
Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку.
-
Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте.
-
Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад.
-
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Курицу положите на решетку, а под нее - поддон или сковородку, чтобы не капал жир.
Жарится примерно 80-90 минут.
На гарнир я использовала смесь бурого и дикого риса. Отдельно положите начинку.
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года Ирина Сидоренко #
9 июля 2018 года Mermaid # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Ирина Сидоренко #
24 августа 2009 года Mermaid # (автор рецепта)
курица - 1,5 кг
орехи - 100г
изюм - 100г.
4 августа 2009 года cdtnbr #
11 сентября 2008 года maifka #
11 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года honey Zarina #
-с приправами осторожно поскольку они могут все испортить, я добавляю чуть чуть сумах если нет свежего граната
-лук желательно синий, на мясорубке отдельно, а затем отжать сильно (замотав в несколько слоев марли)
-изюм никогда не видела чтоб клали там,
-в начинку добавляется гранат
-все для начинки смешивается и не обжаривают.
к подаче рекомендую кинзу и базилик (только базилик зеленоватый, тот что весь фиолетовый непосредственно в во время приготовления) :P
10 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
Я на оригинальность не претендую, рецепт был записан много лет назад. Ни о каком синем луке и сумахе речи не было. И через мясорубку отдельно пропускать не имеет никакого смысла, так как поджаривается все вместе.
Базилик я на дух не переношу.
Если вы готовите по-другому, то это рецепт другой. Выложите его на сайт. Здесь много похожих рецептов, которые могут отличаться только одним ингредиентом.
8 сентября 2008 года Юника #
8 сентября 2008 года Светланочка #
8 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
2 сентября 2008 года дося deleted #
3 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Alefniunia #
2 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года КолючкА #
1 сентября 2008 года GadenKa #
1 сентября 2008 года alisa-108 #
1 сентября 2008 года Дорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: