Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом. Приготовление не займёт много времени, а результат порадует даже самых искушенных гурманов.
- 23 июля 2015, 12:26
- 5981
Камбала в духовке по-итальянски
Ингредиенты для «Камбала в духовке по-итальянски»:
- Камбала (крупных) — 2 шт
- Помидоры черри — 15 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Базилик (тимьяна или орегано) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.9 ккал |
белки
218.6 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
39.2 г |
Порции | |||
ккал 433.7 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Камбала в духовке по-итальянски»:
2. Лимон режем полукольцами. Зубчики чеснока разрезаем пополам.
3. Камбалу натираем солью и перцем с двух сторон.
4. Противень застилаем фольгой. Выкладываем рыбу и обильно смазываем маслом.
5. Внутрь и сверху рыбы кладём лимон. Чеснок раскладываем вокруг тушек. Кладём веточки базилика и черри.
6. Сверху всё это закрываем фольгой. По периметру края фольги плотно соединяем, чтобы получился закрытый конверт.
7. Готовим 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
8. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2015 года luneva_e #
23 июля 2015 года Ирушенька #
23 июля 2015 года канович #
23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: