Легкая и сытная пицца. Нашла этот рецепт в одном из заграничныне журналов и решила приготовить. Мой муж не любит пиццу на тонком тесте, а эта пицца пришлась ему по душе. Прошу в гости.
- 23 июля 2015, 12:59
- 5791
Пицца из цуккини
Ингредиенты для «Пицца из цуккини»:
- Цуккини ( Или кабачок - среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (или одно большое) — 2 шт
- Сыр твердый (я смешивала 2 твердых вида сыра в тесто и немного моцареллы для украшения) — 100-150 г
- Мука пшеничная / Мука (муку можно использовать любую, например, рисовую) — 2 ст. л.
- Специи (я добавляла базилик, сухой чеснок, перец и петрушку, все зависит от ваших предпочтений ) — 1 ч. л.
- Соус томатный (для смазывания верха пиццы, у меня домашний) — 2 ст. л.
- Грибы (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
706 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
88.6 г |
Порции | |||
ккал 353 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Пицца из цуккини»:
-
Натираем Цуккини (кабачки) - тут хочу уточнить, если ваш цуккини очень сочный, то его необходимо немного отжать-я этого не делала, нарезаем сыр, добавляем яйца
-
Добавляем муку и перемешиваем. Солить не надо, т. к. цуккини даст сок, а этого нам не нужно.
-
Выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку (180 градусов).
-
Выпекание коржа занимает от 15 до 25 минут (все зависит от Вашей духовки)
-
С другой стороны тоже все пропеклось.
-
Теперь на пиццу замазываем томатный соус, раскладываем грибочки и немного моцареллы и отправляем в духовку, буквально на 5-10 минут, только для того, чтобы растаял сыр.
-
Вот и все. Приглашаю к столу.
Комментарии и отзывы
23 августа 2021 года Jean-V #
Отличная основа для вкусного творчества, спасибо!
27 августа 2021 года AriBel # (автор рецепта)
12 января 2017 года Dama-Lorik #
13 января 2017 года AriBel # (автор рецепта)
20 июня 2016 года katrin v2008 #
P.S. В следующий раз в "тесто" сыр ложить не буду-получилось жирновато
20 июня 2016 года AriBel # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2016 года AriBel # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Любимая13 #
20 мая 2016 года AriBel # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Alena Mila #
2 апреля 2016 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года AriBel # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Аэлена #
1 августа 2015 года AriBel # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Аэлена #
3 августа 2015 года AriBel # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Aigul4ik #
24 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Critikessa #
24 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Wera13 #
24 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
24 июля 2015 года anna milnikova #
24 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Спасибо
23 июля 2015 года Русак Елена #
23 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Туркина Ольга #
23 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Feya60 #
23 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
23 июля 2015 года veronika1910 #
23 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
23 июля 2015 года цветочная фея #
23 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
25 июля 2015 года цветочная фея #
25 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
23 июля 2015 года alsunchik #
23 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
23 июля 2015 года ulyana2007 #
23 июля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: