Вкусные греческие пирожки в виде лодочек с начинкой из бекона и сыра.
- 23 июля 2015, 14:47
- 4079
Пенирли с сыром и беконом
Ингредиенты для «Пенирли с сыром и беконом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маргарин — 30 г
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 9 г
Начинка
- Сыр твердый — 200 г
- Бекон (копченый,нарезанный тонкими слайсами ) — 200 г
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3479.8 ккал |
белки
152 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
441.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пенирли с сыром и беконом»:
-
Замес теста доверяем или хлебопечке, или делаем вручную-масло растираем с мукой и солью. Дрожжи с сахаром разводим в теплом молоке. Объединяем и вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Подошедшее тесто делим на 6 частей (в зависимости от размера получается 5-7 пенирли).
-
Для начинки: натираем на крупной терке сыр, отдельно натираем помидоры, нарезаем перец.
-
Берем комочек теста, раскатываем ( не очень тонко овал), выкладываем 1-2- ст. л. помидорной массы в центр. Сверху 2-3- кольца болгарского перца.
-
2 слайса бекона и черный перец.
-
2-3 ст. л. натертого сыра. И начинаем заворачивать.
-
Загибаем кверху боковые части овала.
-
Затем кверху загибаем переднюю и заднюю части.
-
Боковушечки защипываем так, чтобы получились лодочки. Сверху смазываем молоком, выпекаем при 180-200 30-40 мин.
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года гурман1410 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Елена-13 #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Aigul4ik #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Алененочка #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Wera13 #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 июля 2015 года NataliM-2015 #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года галочка59 #
23 июля 2015 года дядя Юра #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года mariana82 #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года ChefMom #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года tomi_tn #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года veronika1910 #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 июля 2015 года luneva_e #
25 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: