• 23 июля 2015, 22:59
  • 3588

Черешневый торт

Рецепт: Черешневый торт

Я к вам сегодня опять с тортом, на этот раз это торт с черешней. В сезон грех не воспользоваться богатым урожаем этой чудесной ягоды и не испечь нарядный и очень вкусный торт! Черешню, естественно, можно заменить вишней. Заходите ко мне на огонек!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Черешневый торт»:

Бисквит

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4198.7 ккал
белки
128 г
жиры
199.1 г
углеводы
480.9 г
Порции
ккал
299.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
7.1 г
жиры
11 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Черешневый торт»:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар, потом по одному желтки. В полученную массу добавить муку, осторожно перемешать. Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 25 см) бумагой для выпечки, смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и хорошо остудить.

  • Остывший корпус горизонтально разрезать на три части. Одну часть снова положить в форму, смазать ее вишневым джемом и накрыть второй частью.

  • Черешню помыть, вынуть косточки, несколько штук оставить для украшения.

  • Черешню размельчить в блендере, не совсем на кашу, а чтобы были маленькие кусочки.

  • Творог смешать с сахаром, добавить размельченную черешню.

  • Сливки взбить до тугих пиков, смешать с творогом и черешней.

  • В 100 мл воды замочить желатин. На водяной бане растворить желатин и влить его в начинку, хорошо перемешать. Миску с творожно-сливочной начинкой поставить в холодильник минут на 5, пока она не начнет застывать.

  • Затем начинку выложить в форму, где у нас уложены две части бисквита, сверху положить третью часть. Смазать верхнюю чать бисквита джемом, поставить форму с тортом в холодильник до застывания начинки.

  • На сковороде обжарить лепестки миндаля.

  • Сливки с закрепителем, ванильным сахаром и двумя ложками сахарной пудры взбить до тугих пиков. Торт достать из формы и смазать его со всех сторон сливками (немножко сливок оставить для украшения).

  • По бокам ладошками украсить миндалем.

  • Сверху украсить торт сливками, миндалем и черешней.

  • Тортик получается очень нежный, с насыщенным вкусом.

  • Разве можно устоять перед таким лакомым кусочком?

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый торт
Рецепт: Черешневый торт

Я к вам сегодня опять с тортом, на этот раз это торт с черешней. В сезон грех не воспользоваться богатым урожаем этой чудесной ягоды и не испечь нарядный и очень вкусный торт! Черешню, естественно, можно заменить вишней. Заходите ко мне на огонек!

Ингредиенты для «Черешневый торт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
Ой, он такой аппетитный-прям захотелось кусочек попробовать! Черешня и творожок-мммм
Спасибо, Аня! Для такой жары очень освежающий тортик.
Нарядный тортик! Как хорошо с таким собраться и попить чай, особенно на природе, или на даче
Точно, прямо идиллическая картина!
моя черешня не доживет до торта!!! буду облизывать монитор
Ой-ой-ой! Срочно требуется черешня! SOS!!!
ага
Наточка, тортики твои всегда восхитительны!
Танюшик, спасибо большое!
Очень красивый торт
Спасибо, Марианочка!
Наташенька, тортик - просто загляденье! Очень красиво
Пригласишь на чаек?
Конечно, Алисочка, заходи!
Уже бегу
Эх, надо было три дня подождать и на конкурс этот рецепт выставить, очень аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что вкусно
Спасибо, Танечка! Про конкурс я как-то не подумала, ну да и ладно!
Спасибо за поддержку!
Очень красивый, нежный, а вкус замечательный!!!
Спасибо, Таня!
Очень красивый тортик! а цвет,вообще бомба!
Спасибо А с цветом и правда интересно получилось, я думала, что крем будет розовый, а получился какой-то почти сиреневый Может быть потому, что черешня была почти черного цвета
Наташенька, какой красивый и вкусный пирог, загляденье!!
Спасибо, Настенька!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, зацени фотки. Спасибо тебе, дорогая, за ценные советы и твою дружбу!
Ну что тут скажешь, красота да и только!!!
какая необыкновенная красота!
Наташенька,очень красивый,ароматный и,безусловно,вкусный торт!
У меня как раз один ящичек черешни и два вишни холодильнике . Придется готовить такую вкусную чудесную красоту
Ответ для Ирушенька
Спасибо, Ирочка!
Ответ для leliksan
ЗдОрово, нужно печь! Спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки