Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.
- 24 июля 2015, 0:17
- 69689
Израильский мокрый яблочный пирог

Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:
Тесто
- Яблоко (средних) — 5...6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Заливка
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Орехи (любые) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9588 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
730.2 г |
углеводы
702.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:
-
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими.
У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи. -
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
-
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
-
Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.
-
Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
-
Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом.
Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать.
Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой. -
Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут. -
Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.
-
Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.
-
Довести до кипения,
-
Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.
-
По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть его в духовку, которую сразу же выключить.
Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут. -
Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.

Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.



Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2023 года zelenskaya1286 #
[+5]30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2023 года zelenskaya1286 #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года zelenskaya1286 #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2023 года zelenskaya1286 #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года tata1108 #
[+5]9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2021 года volia-2015 #
Спасибо за рецепт
23 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Танки #
20 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Ya-Kristina #
[+5]3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года yuliyaryad4enko #
[+5]23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года yuliyaryad4enko #
24 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года mad yu #
[+5]27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года mad yu #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2019 года shkolnikR #
[+5]Так случилось в этом году День победы совпал с днем независимости Израиля
И вот какой парадокс , спекла я на этот двойной праздник Ваш "израильский яблочный пирог "! Он очень 😋 вкусный , особенно ореховая корочка !!!
Живу в Израиле уже почти 30 лет , но такой пирог пробую впервые !
Большое вам спасибо ! За ваш труд , за ваши прекрасные рецепты !
9 мая 2019 года Alefniunia #
9 мая 2019 года shkolnikR #
Пирог замечательный , всем советую
9 мая 2019 года Alefniunia #
9 мая 2019 года shkolnikR #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2019 года shkolnikR #
Спасибо !
29 августа 2018 года Верунчег Ежеватова #
[+5]4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года liya-liako #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года owlways #
[+5]Покопавшись в своей КК, нашла этот рецепт и решила сегодня приготовить. Готовила по рецепту. За стакан взяла объем в 200мл. Единственная поправка от меня - я добавила корицу. Уж любим мы в нашей семье в яблочные пироги добавлять корицу)) И тут это сочетание оказалось удачным))
Пирог вышел очень вкусным, ароматным и мягким. А хрустящая ореховая корочка делает вкус этого пирога особенным.
В общем, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт))
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2017 года owlways #
Так как яблок по-прежнему дома много, а пирог закончился очень быстро, сегодня вечером решили повторить
Кстати, остывший и на следующий день он был такой же мягкий и вкусный, еще раз спасибо
28 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Bountessa #
[+5]18 сентября 2017 года Лилек3011 #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Nicky17 #
21 июля 2017 года Nicky17 #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Nicky17 #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Nicky17 #
18 мая 2017 года a shvedova77 #
[+5]21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
[+5]19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
7 октября 2016 года чжучи #
8 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Lantera #
[+5]2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2019 года munana60 #
18 марта 2019 года munana60 #
18 сентября 2016 года RaIena #
[+5]19 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Лана 2001 #
9 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: