Предлагаю вам попробовать тарт с грейпфрутовым кремом. Чудесное сочетание хрустящей основы и легкий нежным немного сливочный крем, перед ним невозможно устоять. Крем получается в меру сладким с тонким ненавязчивым ароматом грейпфрута. Это стоит попробовать. Стакан = 250 мл Форма диаметром 24 см
- 24 июля 2015, 6:06
- 3126
Тарт с грейпфрутовым кремом
Ингредиенты для «Тарт с грейпфрутовым кремом»:
Песочная основа
- Масло сливочное — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 82 г
Грейпфрутовый курд
- Сок свежевыжатый (грейпфрутовый от 2 шт.) — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 70 г
Крем для тарта
- Шоколад белый — 100 г
- Творог (пастообразный, у меня 9%) — 150 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6331.7 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
325.8 г |
углеводы
787.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Тарт с грейпфрутовым кремом»:
-
Сначала нужно приготовить грейпфрутовый курд. Для этого нужно выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Из 2 грейпфрутов у меня получилось 250 мл свежевыжатого сока.
-
Яйца взбить до появления пузырей. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему сахар и яйца. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После этого варить курд еще около 5 минут, он должен загустеть. Снять курд с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Пробить блендером, чтобы не было комочков, накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрило и дать курду остыть до комнатной температуры.
-
Для песочной основы муку высыпать на поверхность, добавить сахарную пудру и порезанное кусочками масло. Перетереть в крошку.
-
Постепенно сформировать из получившейся крошки шар, сделать это легко. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Теперь нужно довести до ума крем. Для этого белый шоколад нужно растопить на водяной бане.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, на это уйдет минут 15, затем распустить его, нагрев содержимое.
Творог пробить блендером и соединить с растопленным шоколадом. -
В грейпфрутовый курд процедить через сито желатин. Добавить творог с шоколадом и хорошо перемешать до однородной массы.
-
Песочное тесто (основу) достать из холодильника и выложить в форму, распределить по все форме тесто, излишки обрезать. Можно сначала раскатать тесто затем выложить в форму. Положить на основу бумагу для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не пошло большими пузырями. Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр 15 минут. Готовой основе даем полностью остыть.
Из приведенного количества теста у меня получился 1 тарт диаметром 24 см и 6 небольших тарталеток. -
Наполнить песочный корж кремом, оставив немного крема для тарталеток. Убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. На это уйдет не менее 5 часов. Только после застывания тарт украсить и нарезать острым тонким ножом и подать к столу. Приятного чаепития!
Родиной грейпфрута принято считать Индию, у нас в России он появился только в XX веке.
Грейпфрут очень полезен, так его можно употреблять на ночь от бессоницы. Он укрепляет нервную систему и стабилизирует работу кишечника. Кроме того, рекомендуют употреблять грейпфрут при депрессии и апатии.
Я употребляла грейпфрут во время беременности, он помогал мне избавиться от неприятных ощущений.
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года kval111 #
7 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года яновский сергей #
26 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Aigul4ik #
26 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Nikitkaswet #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года tomi_tn #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года mariana82 #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Moravanka #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года yyliaa #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Alice Ricci #
С меня + Удачи в конкурсе
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года svetlichn svetlana61 #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года sakurako #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Wera13 #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года kritikessa #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года pankowa-2015 #
24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: