Всем любителям конфет "Коровка" посвящается! Нежная карамельно-ореховая начинка, хрустящая основа из песочного теста... Одного кусочка будет мало!
- 24 июля 2015, 8:41
- 3282
Карамельный тарт

Ингредиенты для «Карамельный тарт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (Сахар можно не добавлять вообще, т.к. начинка будет очень сладкой) — 3 ч. л.
- Масло сливочное (Холодное) — 120 г
- Соль (На кончике ножа)
- Вода (Вода нужна холодная, но можно и комнатной температуры. Количество воды может быть больше или меньше, сколько тесто возьмет) — 2 ст. л.
- Ванилин (Можно заменить ванильным сахаром, но тогда советую отдельно сахар не добавлять) — 1 г
Начинка
- Сливки (Нужны сливки 20% жирности. Можно взять и более жирные сливки, но с учетом того, что в начинку идет еще и масло, 20 процентов на мой взгляд вполне достаточно. Менее жирные тоже брать не стоит, т.к. начинка не застынет) — 300 мл
- Конфеты (Конфеты "Коровка" подходят идеально! 120 грамм Это примерно 9-10 штук конфет. Они могут быть и свежие и уже полежавшие (такие просто так есть уже не очень вкусно, а вот в такой тарт самое оно)))) — 120 г
- Масло сливочное (Можно чуть больше или меньше) — 60 г
- Орехи лесные (Можно использовать и грецкие) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4609.5 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
378.4 г |
углеводы
251.5 г |
Порции | |||
ккал 576.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 39 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Карамельный тарт»:
-
Приготовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель), добавим порезанное кусочками сливочное масло, перемешаем. Перемешивать надо до состояния крошки (чтобы не было крупных кусочков масла). Затем добавим воду (не добавляйте все сразу, добавляйте понемногу, чтобы не пропустить момент, когда воды будет достаточно). Перемешаем, скатаем тесто в шар, Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник не меньше, чем на 30 мин. Тем временем займемся начинкой (это можно делать заранее, пока наше тесто отлеживается и пока будет самостоятельно, т. е. без начинки, выпекаться)
-
Начинка: сливки выливаем в кастрюльку, добавляем туда масло, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растает
-
Нарезаем конфеты
-
Нарезаем орехи
-
Высыпаем конфеты в сливочную смесь и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растают конфеты. На это уйдет примерно 20 минут. Когда наша масса становится однородной добавляем в нее орехи. Дадим смеси закипеть с орехами и выключим огонь. Можно накрыть крышкой и дать смеси постоять, ничего с ней без нашего внимания не случится. Вернемся к тесту
-
Включим духовку, чтобы нагревалась (примерно на 200 градусов) Тесто достанем из холодильника и выложим его в форму, сделаем небольшой бортик (у меня форма круглая, диаметром 25 см.)
-
Выложим на тесто пекарскую бумагу, на нее насыпем горох или фасоль для того, чтобы тесто не поднялось - нам это не нужно (у меня и то и другое, т. к. по отдельности того и другого мне не хватило)
-
Выпекаем тесто с грузом 15 минут, затем уберем бумагу с ее содержимым и вернем в духовку еще на 15 минут. В итоге получим такой вот корж
-
Выливаем на корж начинку и убираем в холодильник не меньше, чем на 8 часов (на ночь самое лучшее)
-
Утром достаем и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года Nikitkaswet #
24 июля 2015 года lusse # (автор рецепта)
24 июля 2015 года tomi_tn #
24 июля 2015 года IrikF #
24 июля 2015 года Alice Ricci #
24 июля 2015 года sakurako #
24 июля 2015 года lusse # (автор рецепта)
24 июля 2015 года lusse # (автор рецепта)
24 июля 2015 года гугуся #
24 июля 2015 года Святочка #
24 июля 2015 года Wera13 #
24 июля 2015 года Тамила #
24 июля 2015 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: