Я просто обожаю десерты в бокалах, один их вид уже заставляет представить богатство вкуса таких десертов, рецептики в которых имея самые обычные ингредиенты и применяя минимальные затраты времени есть возможность приготовить вкусняшку)))
- 24 июля 2015, 11:32
- 1933
Мусс "Трио" в бокале
Ингредиенты для «Мусс "Трио" в бокале»:
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Голубика — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Взбитые сливки
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1124.4 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
212.8 г |
Порции | |||
ккал 562.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Мусс "Трио" в бокале»:
-
Апельсин и лимон разрезаем на пополам! Ложкой достаем из половинок мякоть. В блендере взбиваем все по отдельности! В итоге получается сок с мякотью. В принципе можно употребить уже-тоже вкусно...)))
-
В кастрюльку вливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем 2 ст. л. без горки сахара и 2 ч. л. масла сливочного (не растопленного), как только закипело ждем 2-3 минуты и добавляем 1 ст. л. без горки муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем и даем немного остыть.
-
Тоже самое проделываем и с лимоном. Добавляем 1,5-2 ст. л сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений, если любите больше с кислинкой можно положить в лимонный сок меньше сахара),1ч. л. сливочного масла, 0,5 ст. л муки без горки.
-
И с голубикой. 2-3 ч. л. масла сливочного, 2 ст. л. без горки сахара, 1 ст. л муки с горкой.
-
Когда все остынет раскладываем в креманки либо бакалы слоями. И ставим в холодильник на часа 2-3. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
23 октября 2015 года Волкова Дарья #
24 июля 2015 года Aigul4ik #
24 июля 2015 года Feya60 #
24 июля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Оулайсия #
24 июля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
24 июля 2015 года 19poem #
24 июля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
24 июля 2015 года 19poem #
24 июля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
24 июля 2015 года чалдонка #
24 июля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: