Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно узнала от подруги - Ленивые хачапури с сыром и чесноком. Готовила их впервые. На сайте аналогичного рецепта не нашла. Отличительные ингредиенты - творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов - останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности! Для того, чтобы хачапури получились более мягкими - обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.
- 24 июля 2015, 12:18
- 35306
Ленивые хачапури с творогом и чесноком
Ингредиенты для «Ленивые хачапури с творогом и чесноком»:
- Лаваш — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кефир — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4143 ккал |
белки
251 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
600.1 г |
Порции | |||
ккал 690.5 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Ленивые хачапури с творогом и чесноком»:
2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир.
3. Тщательно перемешать полученную массу.
4. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу.
5. Добавить соль.
6. Тщательно перемешать полученную массу.
7. Натереть сыр на крупной терке.
8. Выложить на противень 1-й лист лаваша.
9. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью.
10. Посыпать предварительно натертым сыром.
11. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки.
12. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости.
13. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра.
14. Выложить половину творога и равномерно размазать.
15. Выложить на противень 2-й лист лаваша.
16. Повторить пункты с 9-го по 14-й.
17. Выложить на противень 3-й лист лаваша.
18. Завернуть края лаваша.
19. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью.
20. Поместить противень в духовку на 30 минут.
ГОТОВИМ СОУС
21. Налить в ёмкость 3 ст. л. оливкового масла.
22. Выдавить чеснок.
23. Добавить соль, перец.
24. Тщательно перемешать полученную массу.
25. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом.
26. Еще горячие хачапури разрезать на порции.
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года natali kin2009 #
27 декабря 2019 года genkuzn2 #
1 ноября 2018 года Л-лька2805 #
23 ноября 2016 года milya9 50 #
17 ноября 2016 года blasya #
8 ноября 2016 года Юлия828 #
5 ноября 2016 года ekaterinam-k #
5 ноября 2016 года ekaterinam-k #
3 ноября 2016 года madelinka #
29 октября 2016 года Вета-Лана1 #
25 октября 2016 года olechka94 #
25 октября 2016 года marianna8339 #
25 октября 2016 года Евгения Корнилова #
24 октября 2016 года evve #
*та проще нормальные приготовить
24 октября 2016 года Phantom_98 #
Это, по сути - повторение того рецепта. Делал в мультиварке, быстро и не заморочно.
24 октября 2016 года karidi2016 #
24 октября 2016 года karidi2016 #
24 октября 2016 года Грейсик #
24 октября 2016 года valentina ivan #
24 октября 2016 года Татьяна Кирш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: