• 24 июля 2015, 14:33
  • 4127

Лимонный курд

Рецепт: Лимонный курд

Как сделать домашний лимонный крем для торта.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936 ккал
белки
23.8 г
жиры
131.3 г
углеводы
256.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Лимонный курд»:

Моем лимоны и натираем их цедру.
Добавляем крахмал.
Добавляем 4 желтка.
Всыпаем сахар. Перемешиваем до бела.
Нагреваем сок лимонов.
Добавляем к соку взбитую массу, нагреваем её, постоянно помешивая. Крем должен слегка загустеть. Снимаем с огня и даём остыть до температуры 50-60 градусов.
Добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и размешиваем венчиком или погружным миксером.
Переливаем в баночки и храним в холодильнике.
Крем становится густым. С ним можно делать пироги, рулеты, пирожки и другое.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный курд
Рецепт: Лимонный курд

Как сделать домашний лимонный крем для торта.

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Комментарии и отзывы

Приготовила в выходные - поливала торт и еще ложками хлебала
У меня только один вопрос - можно ли в курд вместо сливочного масла добавить сливки? А то для просто поедания жирновато получается
Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос, всё же масло придаёт более устойчивый и плотный вид крему, а со сливками это уже будет скорее всего соус к блинам. Может поищите в интернете, я лично не слышала, что бы использовали сливки.
Спасибо.
Очень похож на рецепт www.povarenok.ru/recipes/show/104529/ Нужно будет попробовать)))
Возможно, в некоторых рецептах можно использовать и целое яйцо вместо желтков, техника приготовления одна и та же, поэтому конечно будет похоже на чей-нибудь рецепт.
Заинтересовал)
У меня часто остаются неиспользованные желтки, поэтому очень подходящий рецепт в этом плане.
А куда вы используете белки? А то у меня как раз наоборот - белки всегда остаются, потом не знаю куда их пристроить
Я часто делаю тортики , белки идут в крем, если печь печенье_ украшаю его белковой глазурью,ну а чаще всего делаю безе - у дочки тогда праздник, она его как семечки щёлкает.
Мне бы такой рецепт, чтобы себе праздник, а то все детям, детям...
Это уж точно.
Спасибо.
Ставлю + Рецепт очень понравился.
Спасибо большое.
Спасибо большое,надеюсь будет очень вкусно,у нас лимоны свои.Удачи!
Если любите кисленькое - вам понравится обязательно.Его можно и просто на батон намазать к чаю.
Я один раз его приготовила. Это оооочень вкусно! Промазала блинчики 15 шт. и полила сверху шоколадом, получился тортик для подружки))))). Но в моей семье не любят лимонные начинки(((( а себе одной делать не хочется(((
Да, с блинчиками вкусно, а ещё такой тортик из блинов можно прослоить сливочно -творожным кремом и сверху шоколад и блины можно испечь шоколадные. Я пробовала - вкусно.
Ирене, спасибо за такой простой рецепт )
Лимонная начинка у нас в семье одна из любимых ! )
Беру в КК )
И вам спасибо за хорошие слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки