• 24 июля 2015, 15:24
  • 5244

Торт "Медовик сердца"

Рецепт: Торт Медовик сердца

Самый нежный и тающий медовик, который мне приходилось пробовать. Не пожалейте время на приготовление!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик сердца"»:

Коржи

Крем

Прослойка

  • Вишня (150 гр оставить ягодками (помыть, почистить, обсушить) 350 гр - выдавить сок - около 100 гр сока) — 500 г
  • Сахар 50 г

Шоколадные украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8318.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
436.8 г
углеводы
1001.1 г
Порции
ккал
831.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт "Медовик сердца"»:

Готовим заранее отвешенную сметану для крема.
Берем 1 кг сметаны 15-21%, выкладываем в марлю, сложенную в 6 слоев и подвешиваем. Оставляете в идеале на ночь, край 4-6 часов. Итогом выходит 650 гр отвешенной сметаны, которую мы используем в крем.

Крем:
Отвешенную сметану и сахар помещаем в миску, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски. Варим на небольшом огне, периодически помешивая 1,5 часа (да! именно 1,5 ч). Снимаем с водяной бани, остужаем, добавляем мягкое масло и убираем в холодильник пока делаем коржи.

Коржи:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Вводим масло растопленное и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и варим 1 час (да, именно 1 час! ). Периодически мешаем, чтобы не образовались комочки. Получится долго густое, вязкое и очень липкое тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, больше не надо - коржи могут сгореть.
На пергаментной бумаге рисует круг 22 см диаметром, выкладываем 2 ст. л. теста и размазываем по кругу.
Тесто размазывать нужно очень тонко, почти до просветов (предварительно смочив руки водой). Выпекать 4-5 мин, не больше.

Итогом получаем 6 -7 коржей, я делала не сильно тонкие.
Достаем и сразу же, пока коржи теплые, обрезаем его до нужной формы. Обрезки оставляем для посыпки.

Прослойка:
Смешиваем сок вишневый и сахар, ставим на огонь и варим сироп. Горячим сиропом заливаем очищенную и просушенную вишню.

Сборка:
Коржи остужаем и прослаиваем кремом. На 2 и 4 корж поверх крема выкладываете вишневую прослойку.
Украшаем по вкусу (у меня были шоколадные сердца ).

Шоколадные сердца:
Сливочное масло и сливки нагреть на водяной бане, добавить мягкий шоколад и помешивая довести до гладкости массы.

Отправляем на ночь в холодильник.

Разрезаем и угощаемся!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик сердца"
Рецепт: Торт Медовик сердца

Самый нежный и тающий медовик, который мне приходилось пробовать. Не пожалейте время на приготовление!

Ингредиенты для «Торт "Медовик сердца"»:

Комментарии и отзывы

Анна, это снова я😉 Вчера ещё раз испекла ваши коржи! (Теперь пеку медовик только по вашему рецепту! Уже десяток раз пекла) Странно, что так мало лайков у вашего великолепного рецепта! Вкус изумительный, как в ресторане!😍👏🏻 Благодарю вас! 🙏🏻
Анна, вчера снова приготовила торт по вашему рецепту.
Получилось восхитительно!!!!
Нежнейший, тает во рту!
Сахара положила меньше, мёда больше))) крема 2: заварной шоколадный + деревенская сметана с варёной сгущёнкой. Вкусно так, что словами не передать!!!
Получилось 9 коржей и маленький коржик, который мы съели просто так и поняли, что этот рецепт идеален для приготовления медовых коржиков-печенек: пока корж тёплый, вырезаете формочками из советского набора разные фигурки (звёздочки, сердечки, цветочки, ёлочки), и никакого крема не требуют: грызёшь - невозможно остановиться!!!
В общем, не рецепт, а находка!
Спасибо!
Анна, спасибо вам за рецепт!
Искала именно такой, чтоб тесто было жидким, а не то, которое раскатывать нужно: такое гораздо жёстче получается, небо и земля с вашим!
Торт получился божественно вкусный, мягчайший, нежнейший!!!! Крема делала 3 вида: заварной ванильный, заварной шоколадный и сметанный. Выбрать, с которым вкуснее, невозможно!
Спасибо ещё раз, теперь буду готовить только по вашему рецепту! (сахара положила 250 г., вкус более благородный!). Вкуснее ничего на свете не ела из тортов!!!
как приятно и вам спасибо
спасибо, очень приятно!
плюсую!!!!Хороший тортик!!!!
Замечательно и всё так описано подробно ! )
А муки то сколько? В ингредиентах ее нету.
добавила информацию, сайт повис при сохранение, наверно интернет шалит
Да, такой торт получается очень нежным!
согласна. еще сочным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!