Самый нежный и тающий медовик, который мне приходилось пробовать. Не пожалейте время на приготовление!
- 24 июля 2015, 15:24
- 5240
Торт "Медовик сердца"

Ингредиенты для «Торт "Медовик сердца"»:
Коржи
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Мед — 70 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный (для гашения соды ) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
Крем
- Сметана — 1 кг
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
Прослойка
- Вишня (150 гр оставить ягодками (помыть, почистить, обсушить) 350 гр - выдавить сок - около 100 гр сока) — 500 г
- Сахар — 50 г
Шоколадные украшения
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8318.2 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
436.8 г |
углеводы
1001.1 г |
Порции | |||
ккал 831.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Торт "Медовик сердца"»:
Берем 1 кг сметаны 15-21%, выкладываем в марлю, сложенную в 6 слоев и подвешиваем. Оставляете в идеале на ночь, край 4-6 часов. Итогом выходит 650 гр отвешенной сметаны, которую мы используем в крем.
Крем:
Отвешенную сметану и сахар помещаем в миску, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски. Варим на небольшом огне, периодически помешивая 1,5 часа (да! именно 1,5 ч). Снимаем с водяной бани, остужаем, добавляем мягкое масло и убираем в холодильник пока делаем коржи.
Коржи:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Вводим масло растопленное и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и варим 1 час (да, именно 1 час! ). Периодически мешаем, чтобы не образовались комочки. Получится долго густое, вязкое и очень липкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, больше не надо - коржи могут сгореть.
На пергаментной бумаге рисует круг 22 см диаметром, выкладываем 2 ст. л. теста и размазываем по кругу.
Тесто размазывать нужно очень тонко, почти до просветов (предварительно смочив руки водой). Выпекать 4-5 мин, не больше.
Итогом получаем 6 -7 коржей, я делала не сильно тонкие.
Достаем и сразу же, пока коржи теплые, обрезаем его до нужной формы. Обрезки оставляем для посыпки.
Прослойка:
Смешиваем сок вишневый и сахар, ставим на огонь и варим сироп. Горячим сиропом заливаем очищенную и просушенную вишню.
Сборка:
Коржи остужаем и прослаиваем кремом. На 2 и 4 корж поверх крема выкладываете вишневую прослойку.
Украшаем по вкусу (у меня были шоколадные сердца ).
Шоколадные сердца:
Сливочное масло и сливки нагреть на водяной бане, добавить мягкий шоколад и помешивая довести до гладкости массы.
Отправляем на ночь в холодильник.
Разрезаем и угощаемся!

Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
25 июня 2022 года Mashunya Ryabchik #
1 января 2019 года Mashunya Ryabchik #
Получилось восхитительно!!!!
Нежнейший, тает во рту!
Сахара положила меньше, мёда больше))) крема 2: заварной шоколадный + деревенская сметана с варёной сгущёнкой. Вкусно так, что словами не передать!!!
Получилось 9 коржей и маленький коржик, который мы съели просто так и поняли, что этот рецепт идеален для приготовления медовых коржиков-печенек: пока корж тёплый, вырезаете формочками из советского набора разные фигурки (звёздочки, сердечки, цветочки, ёлочки), и никакого крема не требуют: грызёшь - невозможно остановиться!!!
В общем, не рецепт, а находка!
Спасибо!
8 октября 2017 года Mashunya Ryabchik #
Искала именно такой, чтоб тесто было жидким, а не то, которое раскатывать нужно: такое гораздо жёстче получается, небо и земля с вашим!
Торт получился божественно вкусный, мягчайший, нежнейший!!!! Крема делала 3 вида: заварной ванильный, заварной шоколадный и сметанный. Выбрать, с которым вкуснее, невозможно!
Спасибо ещё раз, теперь буду готовить только по вашему рецепту! (сахара положила 250 г., вкус более благородный!). Вкуснее ничего на свете не ела из тортов!!!
12 октября 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
25 июля 2015 года лялич #
24 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
24 июля 2015 года топиарий #
24 июля 2015 года Туркина Ольга #
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года tomi_tn #
24 июля 2015 года Наталья02021982 #
24 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
24 июля 2015 года чалдонка #
24 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: