Мне этот тортик нравится тем, что он очень прост в приготовлении и его можно готовить параллельно с другими блюдами.
- 1 сентября 2008, 18:46
- 6986
Торт "Белый ежик"
Ингредиенты для «Торт "Белый ежик"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (2/3 стак. для теста + 1 стак. для безе) — 1,75 стак.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (180 г для теста + 180 г для крема) — 360 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Белок яичный — 3 шт
- Стружка кокосовая — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6980.6 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
376.8 г |
углеводы
822.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Торт "Белый ежик"»:
Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на противень и выпекать до золотистого цвета.
Крем
Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.
Безе
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
Остывшее печенье измельчить крупно и смешать с кремом.
Выложить часть теста на блюдо. Сверху - часть безе.
С помощью оставшейся части теста сформировать горку.
Выложить остатки безе. Промежутки посыпать кокосовой стружкой.
Дать постоять торту в холодильнике около часа.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: