Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем - к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.
- 24 июля 2015, 15:42
- 36419
Сырные вафли
Ингредиенты для «Сырные вафли»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сыр голландский — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1705.4 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
160.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Сырные вафли»:
-
Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.
-
В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
-
В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекать минут 7, до золотистого цвета. Из указанной порции получаются 10 ароматнейших и вкуснейших сырных вафель.
-
Вот такие красавцы получаются :)
-
Отлично нарезаются брусочками, их можно заполнить любым закусочным паштетом, в данном случае: яично-сырный. http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 07/
-
Также они очень пористые и прекрасно впитываю любой сок, например от салата.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля MineyKa #
Большое спасибо за рецепт!
4 февраля Himbeeren #
Вкусные и мягенькие вафли, но текстура получилась более плотной нежели у автора.
Добавляла соль, её очень не хватало.
Автору большое спасибо за рецепт!!
5 мая 2023 года Akira Shinrei #
1 декабря 2020 года akayom #
12 декабря 2020 года nyiolika # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года akayom #
26 октября 2020 года shportkooa #
Получается гладкая, хрустящая корочка и мягкая серединка.
Почитав предыдущие комментарии, добавила гранулированный чеснок - он здесь в самый раз.
4 марта 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Делала с гаудой молодой, опять же, можно эксперементировать.
Готовить несложно, жарятся хорошо, не прилипают. Шикарный рецепт!
Всего Вам доброго!
3 октября 2018 года Надя Демина #
17 мая 2019 года Маргаришка #
16 марта 2018 года Людмила Бородина #
23 июня 2017 года little_angel13 #
6 февраля 2016 года optima1 #
25 августа 2015 года Bardo #
21 августа 2015 года Bardo #
22 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Люлюша #
9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ритипи #
9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года felix032 #
1 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
2 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года ирина таджибова #
3 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2016 года Violl #
14 октября 2016 года felix032 #
29 июля 2015 года len4ek #
29 июля 2015 года kabakovalena #
30 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
31 июля 2015 года kabakovalena #
26 июля 2015 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: