Вкусное летнее блюдо, типа борща. Получается очень ароматное, потому что готовится из свежих овощей и листьев свеклы красной. Я беру все "на глазок", здесь пишу примерное количество; когда будете делать, регулируйте по вкусу. Пишу, как делаю я.
- 24 июля 2015, 16:37
- 17840
Ботвинья "Лето красное"
Ингредиенты для «Ботвинья "Лето красное"»:
- Вода — 5 л
- Мясо (любое) — 400 г
- Свекла (одна большая или две-три маленьких) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Ботва (Ботва свеклы, примерно 20-30 листочков) — 30 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (большой, и еще перец горошком 5-10 штук) — 1 шт
- Лук репчатый (если большие, то две) — 3 шт
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
235.4 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Ботвинья "Лето красное"»:
Пока варится бульон, спассеруем овощи: морковь – в крупную терку, лук порезать, перец сладкий порезать, добавить томатную пасту. Всё положить на сковороду, полить водой из бульона и тушить на маленьком огне минут 20. Затем положить сахарный песок, перемешать и выключить.
Свекольную ботву тонко нашинковать.
Нарезать мелко зелень, чеснок.
Бульон готов. Вынуть мясо, отделить от костей. Вынуть также свеклу, натереть на крупной терке.
Теперь солим бульон, даем закипеть, кладем мясо, ботву. Как закипит, одну минуту варим, выключаем газ. Кладем овощи, зелень, приправу. Дать настояться и… Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms tkiseleva #
29 января 2018 года rita08011983 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года РотНаЗамкЕ #
Я люблю первый раз делать все строго по рецепту, ну а потом творить на своё усмотрение )
24 августа 2016 года rita08011983 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Пеле #
10 ноября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Татьяна9999 #
24 июля 2015 года Feya60 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: