• 24 июля 2015, 16:55
  • 1882

Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"

Рецепт: Шоколадно-сливочный тарт Миссисипи

Шоколадная песочная основа, начинка, напоминающая шоколадное суфле и взбитые сливки... ммм... очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"»:

Тесто

Начинка

Заключительный этап

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6563.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
430.1 г
углеводы
581.5 г
100 г блюда
ккал
412.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"»:

  • Просеять муку и какао, растереть их с маслом в крошку.

  • Добавить сахар и воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 15 минут.

  • Для основы потребуется форма диаметром 23-25см. Тесто раскатать до круга нужного диаметра, выстелить форму тестом, накрыть пергаментом и положить груз. Выпекаем при 190 15 минут, затем убираем груз и печем еще 10 минут.

  • Для начинки взбиваем масло с сахарам и вводим постепенно слегка взбитые яйца.

  • Добавляем какао, растопленный шоколад, сливки.

  • Смесь выливаем в основу и отправляем в духовку при160 на 45 минут или до тех пор, пока не образуется вот такая корочка. Готовый тарт нужно охладить.

  • Сливки взбиваем до твердых пиков, выкладываем сверху тарта-либо произвольно, либо при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник часа на 2.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"
Рецепт: Шоколадно-сливочный тарт Миссисипи

Шоколадная песочная основа, начинка, напоминающая шоколадное суфле и взбитые сливки... ммм... очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"»:

Комментарии и отзывы

У меня вопрос про время выпекания "суфлешной" части, Вы пекли 45 минут? Какая должна остаться внутри эта прослойка? Очень надеюсь, что я понятно выразилась
Не совсем понятно...Она должна остаться...как суыле.Есть корочка, а внутри не жидко, но и не жестко.
Вкуснотища-а-а-а!!!
Какой шоколадный! А "Миссисипи" - это полет Вашей фантазии? Или мечта о несбыточном?
Миссисипи-это название этого тарта, если не ошибаюсь Г.Рамзи его так назвал.А что касается мечтаний, они
у меня все сбываются.
Я потому и спросила, что предполагала, что здесь видны чьи-то профессиональные руки .
Замечательная выпечка
Спасибо!
шоколадно шоколадный пирог!!!
Отлично
Спасибо большое!
Очень хорош!
Замечательный тарт!
Спасибо!
интересная тема!!!
Спасибо
Хороший рецепт
Благодарю
Вкусно как!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки