Невероятное печенье! Настоящее песочное - рассыпается в руках и тает во рту. Горячее, теплое, холодное - вкусно в любом виде, впрочем, до остыть оно не успеет, гарантирую ;) А как быстро готовится!!!
- 24 июля 2015, 17:20
- 3373
Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом
Ингредиенты для «Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом»:
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 450 г
- Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Вишня (вяленая, или клюква.) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4156.6 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
223 г |
углеводы
455.1 г |
Порции | |||
ккал 173.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом»:
-
Смешайте масло, сахар, мед, яйца до однородности, добавьте вымытую и обсушенную вишню и нарубленный не слишком мелко шоколад (можно шоколадные капли).
-
Отдельно хорошо смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте в однородное тесто.
-
Выкладывайте тесто ложкой на противень (кусочками среднего размера). И выпекайте в разогретой до 210°С духовке 12 минут. Тесто можно раскатать и вырезать печенье формочками, можно слепить руками и выкладывать, приплющивая и делая их плоскими. Всё зависит от вашего желания и времени.
Готовые печенья аккуратно снимайте вилкой или лопаточкой. Горячие они очень мягкие и хрупкие, потом немного затвердевают.
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года Елена Превкусная #
26 июля 2015 года Wera13 #
25 июля 2015 года barska #
25 июля 2015 года mamusii #
25 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2015 года Aigul4ik #
24 июля 2015 года mariana82 #
24 июля 2015 года белошвейка #
24 июля 2015 года tomi_tn #
24 июля 2015 года Natysinka #
24 июля 2015 года sozmaria #
24 июля 2015 года топиарий #
24 июля 2015 года lagoon #
24 июля 2015 года Светлана Владимировн #
24 июля 2015 года Суслик Маринка #
24 июля 2015 года Feya60 #
24 июля 2015 года гугуся #
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: