Всем любителям творожной выпечки посвящается...
- 24 июля 2015, 20:21
- 21150
Чизкейк на сладком песочном тесте
Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
Корж
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль (щепотка )
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Начинка
- Творог (нежирный ) — 250 г
- Маскарпоне — 125 г
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Украшение
- Малина (для украшения ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3190.8 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
163.5 г |
углеводы
335.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
-
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут. -
Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.
-
Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке. -
Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 октября 2021 года galina27 1967 #
11 августа 2015 года YOKA #
11 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
4 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)
26 июля 2015 года luneva_e #
26 июля 2015 года tomi_tn #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mariana82 #
25 июля 2015 года Анастасия Поцелуева #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 июля 2015 года elena prekrasnsaya #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Маргарита Сидорова #
25 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года veronika1910 #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Aigul4ik #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года яся1975 #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года АлексЮстас #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Kleine Hase #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
Духовка с конвекцией. Творог самый обычный, при взбивании блендером полностью разбивается и получается кремовая консистенция.
24 июля 2015 года Kleine Hase #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
Я думаю попробовать убавить количество яиц, если пастообразный.
24 июля 2015 года qwerrty121 #
Мне подходит тем, что не надо использовать желатин )
Внесу свои корректировки и сделаю )
И не надо ничего удалять ! )
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Eva Grimm #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Eva Grimm #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: