• 24 июля 2015, 20:33
  • 6723

Хек в сметане

Рецепт: Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается нежной и сочной

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
63024.1 ккал
белки
980.4 г
жиры
6048.2 г
углеводы
1020.5 г
Порции
ккал
31512.1 ккал
белки
490.2 г
жиры
3024.1 г
углеводы
510.3 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Хек в сметане»:

  • Основные продукты, филе нарезать крупными кусками, в муку добавить соль, паприку

  • Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, кожицей вниз, жарить до образования румяной корочки, примерно минуты 4

  • Перевернуть рыбку и убавить огонь на маленький

  • Добавить лук, нарезанный полукольцами, и всю сметану, влить где-то четверть стакана воды ( на фото я добавила слишком много воды), накрыть крышкой и протушить минут 15-20 до готовности

  • Я подавала с корчиневым рисом, а вообще можно и без всего, как самостоятельное блюдо

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек в сметане
Рецепт: Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается нежной и сочной

Ингредиенты для «Хек в сметане»:

Фотографии «Хек в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Юля, спасибо за рецепт. Очень вкусная, нежная рыбка
Спасибо рада, что вам понравилось
Очень-очень вкусно! Рыбка - нежнейшая!
У вас совершенно одинаковые фотографии на этот рецепт и биточки картофельные с сыром, хотя продукты разные. Интересно посмотреть, как выглядит, например, ваш борщ))
Если так уж интересно, посмотрите на мой борщ https://www.povarenok.ru/photo/96832/ Фото картофельных биточков поменяла. Ошиблась немного, с кем не бывает?
Я не поленилась, посмотрела на ваш борщ и не только. Сразу видно, что вы хороший кулинар и хлебосольная хозяйка. А ошибки, конечно, бывают у всех. Надеюсь вы не обиделись на моё замечание.
Не обиделась
Ответ для Sweet-lana
да, Светик, думаю, ты ошиблась при загрузке фото)
Ответ для Sweet-lana
я уже поставила вам плюсик за биточки картофельные с сыром, а теперь думаю, что же это было на самом деле...
Ой, девочки, ошиблась Не стоит ночью загружать фото
Готовила вашу рыбку, просто и вкусно)
Посмотрела на вашу рыбку и мне так ее захотелось но сейчас лето и немного стремно покупать рыбу , но я обязательно попробую ее холодную пору года!
попробуйте обязательно
Как я люблю хек Большое спасибо за рецепт Забираю и обязательно приготовлю если найду его у нас в продаже
Вкусненькая рыбка получилась!!!!
очень рада, что понравилось
У меня мама готовила рыбку подобным способом, только она еще добавляла муку на сковородку, соус становился однородным. А Вы сметану не размешивали? На фото большие куски сметаны, такое впечатление, что Вы не закрывали сковороду крышкой, и сметана совсем не разошлась в воде, то есть получилось, что сметана сама по себе, а вода сама по себе, они не пересеклись на сковороде и не соединились в один соус.
Это, кстати тоже рецепт моей мамы и у нее (если честно) получается всегда вкуснее я сметану не размешивала, нам с мужем и так нравится, и сковороду крышкой закрывала, но я бы конечно предпочла, если бы соус был однородным, вы думаете, это потому что надо сметану размешать с водой? Может быть, попробую в следующий раз размешать это предварительно и залить, спасибо за комментарий
Мне кажется, воду можно и не добавлять ) Сметанка при тушении будет жиденькой и чуток выпарится )
Я примерно так же делаю, только сметанку кладу не на рыбку , а между кусочками, и тушу )
Но у всех вкусы разные ! )
я попробую, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки