Вкусное, хрустящее, ароматное. Печенье нежирное, на противне не растекается прекрасно сохраняя форму и приготовить его можно очень быстро. Готовое печенье отлично хранится в коробке (если доживет).
- 24 июля 2015, 23:58
- 22750
Печенье к чаю "Минутка"
Ингредиенты для «Печенье к чаю "Минутка"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 30 мл
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1670.5 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
84.5 г |
углеводы
214.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Печенье к чаю "Минутка"»:
-
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить молоко, еще раз взбить. Добавить муки, замесить тесто.
-
Тесто получится очень мягким и пластичным, главное не пересыпать муки. При помощи пресс-шприца для печенья выдавить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7.
-
Вот такой у меня шприц, и насадки к нему. Если нет шприца можно скатать шарики или выдавить при помощи кондитерского мешка.
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года юлия маз #
27 ноября 2017 года Людмила Козеева #
23 ноября 2017 года povtoreiko07 #
20 ноября 2016 года Аленькая Цветочка #
16 апреля 2016 года Anglesey #
18 апреля 2016 года nyiolika # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Goddess666 #
23 октября 2015 года AngelGabriel #
12 октября 2015 года Стрекозка1 #
12 октября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
19 августа 2015 года ГурманЧенок #
Тесто делается просто мгновенно, не содержит яиц, что важно для маленьких любителей пробовать сырое тесто (а у меня именно такие)))).
А готовое печенье источает тааакоой аромат нежный ванили и молока, что не устоять, про вкус я вообще молчу)).
Правда мы не стали делать цветочки, а просто скатали шарики и приплюснули их ))
Вот так! Спасибо огромное, Nyiolika
19 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Анастасия Поцелуева #
28 июля 2015 года nawla1959 #
27 июля 2015 года yulka-sun #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
27 июля 2015 года yulka-sun #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
26 июля 2015 года irusja66 #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
26 июля 2015 года AriBel #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
25 июля 2015 года ирина таджибова #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Елена-13 #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Helenkam #
25 июля 2015 года mamusii #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Анастасия Поцелуева #
26 июля 2015 года Тамила #
27 июля 2015 года Анастасия Поцелуева #
27 июля 2015 года Тамила #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: