Минимум ингредиентов, а оладушки ну очень вкусные получились), да и готовятся быстро. Отличный завтрак, подавать можно со сметанкой) Пробуйте на здоровье!
- 25 июля 2015, 11:24
- 9473
Овсяные оладьи с бананом
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сахар (Кто любит очень сладко, можно увеличить) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (Совсем чуть чуть)
- Корица (На любителя. Щепотка.)
- Масло сливочное (Для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
790.6 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
147.7 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:
-
Подготавливаем наши продукты.
-
Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.
-
Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.
-
Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап :)
-
Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!
-
Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года Ивановская Анастасия #
22 мая 2017 года Venera159 #
Только хлопья перемолола на блендере
25 июля 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года irinadjuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: