Предлагаю рецепт запечённой говядины. Время активной готовки занимает меньше 30 минут, а результат, обязательно порадует Вас! Очень ароматно, сытно и красиво.
- 25 июля 2015, 13:32
- 2170
Мясной гребень
![Рецепт: Мясной гребень Рецепт: Мясной гребень](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/25/28/1211482_94094-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной гребень»:
- Говядина — 800 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Сок свежевыжатый (из одного апельсина и одного грейпфрута)
- Грейпфрут (1 на сок, 1 на мясо) — 2 шт
- Апельсин (на сок) — 1 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Смесь специй (для мяса по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2593.4 ккал |
белки
211.7 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
55 г |
Порции | |||
ккал 648.4 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Мясной гребень»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Мясо нарезаем порционными кусочками, но не до конца.
-
Мясо хорошо посолим, поперчим.
-
Выжимаем из апельсина и грейпфрута сок, к нему добавляем соевый соус и масло. Хорошо перемешиваем.
-
Хорошо поливаем наше мясо маринадом. Чтобы попал маринад во все разрезы... Оставляем мариноваться на 6-8 часов, можно и больше... За это время, мясо нужно несколько раз перевернуть... Чтобы оно замариновалось со всех сторон...
-
Перец и сыр нарезаем большими пластинами. Грейпфрут чистим и нарезаем колечками.
-
Форму для запекания выстилаем фольгой. (можно делать и в рукаве...) Выкладываем наше мясо.
-
В каждый разрез выкладываем по кусочку перца и сыра.
-
Сверху выкладываем кольца грейпфрута. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
-
Затем открываем фольгу... и запекаем ещё минут 20. Наше мясо готово!
![](/data/cache/2015jul/25/17/1211463_72828nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/25/26/1211479_53575nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/25/27/1211481_68028nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/25/30/1211483_97833nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/25/31/1211484_70017nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
30 июля 2015 года Колесникова Людмила #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года luneva_e #
26 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года veronika1910 #
26 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года tomi_tn #
26 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года para_gn0m0v #
26 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
26 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Alice Ricci #
Угостишь?
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Alice Ricci #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года ирина таджибова #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года АлексЮстас #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mariana82 #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Aigul4ik #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года 19таня76 #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года начинающий повар-нок #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года начинающий повар-нок #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Noname7773355 #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Noname7773355 #
25 июля 2015 года LNataly #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Violl #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года hudeusheya #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года чалдонка #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года qwerrty121 #
25 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: