Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!
- 25 июля 2015, 15:33
- 3105
Запеканка из рыбы с баклажанами
Ингредиенты для «Запеканка из рыбы с баклажанами»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Щука (филе) — 500 г
- Сок свежевыжатый (томатный) — 300 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Смесь специй ("Травы Италии": розмарин, шалфей, тимьян, базилик, лавровый лист, майоран) — 1 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1118.5 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
511.2 г |
Порции | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Запеканка из рыбы с баклажанами»:
-
Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.
-
Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая.
Получится примерно 200 мл. томатного соуса. -
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости.
-
В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан.
Размер моей формы: 265х170х55мм. -
Второй слой - филе щуки.
-
Рыбу равномерно полить томатным соусом.
-
Выложить оставшиеся кружочки баклажан.
-
Равномерно посыпать тертым сыром.
-
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут.
-
Дать немного остыть и нарезать порционно.
На гарнир я подавала несоленый рис.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года начинающий повар-нок #
31 декабря 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо
28 июля 2015 года Жужуня #
29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 июля 2015 года luneva_e #
27 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Это_Я #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 июля 2015 года veronika1910 #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 июля 2015 года tomi_tn #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 июля 2015 года para_gn0m0v #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Aigul4ik #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
25 июля 2015 года sozmaria #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mariana82 #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Feya60 #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
25 июля 2015 года тататима #
26 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Святочка #
25 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: