• 25 июля 2015, 15:33
  • 3105

Запеканка из рыбы с баклажанами

Рецепт: Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Запеканка из рыбы с баклажанами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.5 ккал
белки
129.8 г
жиры
54.5 г
углеводы
511.2 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Запеканка из рыбы с баклажанами»:

  • Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.

  • Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая.
    Получится примерно 200 мл. томатного соуса.

  • Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости.

  • В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан.
    Размер моей формы: 265х170х55мм.

  • Второй слой - филе щуки.

  • Рыбу равномерно полить томатным соусом.

  • Выложить оставшиеся кружочки баклажан.

  • Равномерно посыпать тертым сыром.

  • Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут.

  • Дать немного остыть и нарезать порционно.
    На гарнир я подавала несоленый рис.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из рыбы с баклажанами
Рецепт: Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Запеканка из рыбы с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется это вкусно, хотя и необычно А щуку на какую рыбку можно заменить?
Я думаю на любую белую.
Спасибо
Красиво, но не представляю сочетание рыбы и баклажана.
Спасибо
Отличная запеканочка! Вкусно!!!
Спасибо
Ставлю +, рецепт очень понравился! Спасибо!
Валентина, спасибо за оценку
Здорово
Здорово! Не пробовала такие сочетания.
Спасибо
Ландыш, чудесная запеканка!!!
Спасибо, Айгуль
Да, надо попробовать. Думаю будет вкусно. Только рыба будет другая,т.к. рыбачить буду на рынке. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Как красиво
Mariana, спасибо
Заинтересовал рецепт на днях попробую приготовить
Как красиво и вкусно!
Спасибо
Очень иетересное блюдо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки