Данный рецепт я увидела по телевизору, когда была в гостях. У меня никогда не получался нормальный плов и я решила записать рецепт. А дома я уже его приготовила и результат оказался выше всех похвал. Может и вам этот рецепт поможет.
- 25 июля 2015, 17:31
- 4246
Узбекский плов
Ингредиенты для «Узбекский плов»:
- Рис (Пропаренный либо специально для плова) — 900 г
- Баранина (Лопатка) — 900 г
- Морковь — 900 г
- Лук репчатый (Крупный, если у вас мелкий лук, берите больше) — 3 шт
- Соль — 4 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 2 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Барбарис — 1 горст.
- Чеснок (Целый, не зубчики) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4315.2 ккал |
белки
239 г |
жиры
237.5 г |
углеводы
634.3 г |
Порции | |||
ккал 431.5 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Узбекский плов»:
Морковь режем тонкими брусочками, лук полукольцами, мясо крупными кусочками. Можно мясо взять с костью. Это даже лучше.
Итак, раскалим подсолнечное масло в казане.
Поджарим мясо до образования легкой корочки.
Затем кладем лук, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца. И мешаем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо вверху. Обратите внимание, это последний раз когда мы мешаем. Далее мешать не нужно. И жарим до золотистого цвета лука.
Добавляем воды, чтобы слегка покрыла мясо, убавить огонь и тушим 15 минут.
Добавляем морковь и снова тушим 15 минут.
Затем кладем специи - 1 ч. л. перца, 0,5 ч. л. карри, 1 горсть барбариса, 1 ч. л. зиры. Зиру нужно положить в ладонь и растереть. Тушим 3-4 минуты. Ничего не мешаем.
Засыпать рис, разровнять. Рис не моем. Рис уже прошел тепловую обработку. Посолить 2-3 ч. л., добавить 1 ч. л. куркумы. Залить воды на 2 см. выше уровня риса. Огонь сделать максимальным.
Через 2 минуты в рис положить 3 головки чеснока. Чеснок целый, не зубчики. Причем чеснок чистить не нужно, достаточно лишь убрать шелуху.
После того как вода выкипит, убавить огонь до минимума. Тушить еще 10 минут.
Плов готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 июля 2015 года michalka #
ЗАБРАЛА В КК!
СПАСИБО
25 июля 2015 года Moonshoko # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kotmarsa #
25 июля 2015 года eafanaseva1965 #
25 июля 2015 года Moonshoko # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Moonshoko # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
25 июля 2015 года Moonshoko # (автор рецепта)
25 июля 2015 года джафара #
25 июля 2015 года Moonshoko # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Инна Черненко #
25 июля 2015 года Moonshoko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: