Недавно встретила в сети очень интересный рецепт хлеба. Решила попробовать, немного пришлось адаптировать под себя, получилось очень вкусно. Мякиш у хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
- 25 июля 2015, 17:52
- 6474
Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами
Ингредиенты для «Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая (полбовая) — 250 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 350 мл
- Свекла (сушеная) — 2 ст. л.
- Морковь (сушеная) — 2 ст. л.
- Тмин (я использовала не тмин, а нигеллу (чернушку)) — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
374.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами»:
-
На фото нужные нам продукты. Свеклу и морковь сушила в сушилке.
-
Оба вида муки просеять, добавить к муке сухие морковь и свеклу, семечки и нигеллу, перермешать.
-
В чашу хлебопечки сложить продукты согласно инструкции. У меня сначала молоко, соль, сахар, сверху мука и потом в муку дрожжи.
-
Выбираем режим "Основной", у меня это 3 часа. По окончании хлеб вынимаем и остужаем на решетке, завернув в чистое полотенце.
Вот такой красавчик в разрезе.
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года dashutkasuri2015 #
28 июля 2015 года Тамуся #
27 июля 2015 года гурман1410 #
26 июля 2015 года Ирушенька #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 июля 2015 года veronika1910 #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 июля 2015 года tomi_tn #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Marioka82 #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Aigul4ik #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года barska #
Фото - расчудесное
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года vorobyshek #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года лялич #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Маришка-2015 #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года АлексЮстас #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mariana82 #
26 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Светлана Владимировн #
25 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Светлана Владимировн #
25 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года тататима #
25 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Nienulka #
25 июля 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: