Нежная, мягкая свинина с вином, грибами в сырно-горчичном соусе. Мягкий сливочный сыр так идеально сочетается с горчицей, кислинка вина дополняет вкус мяса, такой соус подойдет к любому мясу и сделает его потрясающе вкусным. Готовится такая свининка быстро, просто и получается ну очень вкусно.
- 1 сентября 2008, 19:17
- 36788
Свинина в сырно-горчичном соусе
![Рецепт: Свинина в сырно-горчичном соусе Рецепт: Свинина в сырно-горчичном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/494/49449.jpg)
Ингредиенты для «Свинина в сырно-горчичном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 200-250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Крем-бонжур…) — 200 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Орегано (сушеный)
- Чабер (сушеный)
- Тимьян (сушеный)
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2285.3 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
182 г |
углеводы
45 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Свинина в сырно-горчичном соусе»:
-
Свинину нарезать на пласты толщиной по 0,5 см, слегка отбить. Посолить, поперчить черным перцем, втереть руками специи в мясо, оставить мясо на 2-3 часа.
-
Грибы обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды.
-
Там же обжарить мясо до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны, вынуть. Немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
-
При необходимости добавить масло. Лук порезать, немного обжарить (1-2 минуты) до мягкости, выдавить чеснок, через полминуты влить вино, потушить лук 5-7 минут.
-
Затем добавить сыр, горчицу. Если жидкости мало, добавить 100 мл воды, все перемешать в однородное состояние.
-
Добавить мясо, грибы, все остальные специи и потушить 5-7 минут, соус должен немного загустеть.
Очень вкусно, пикантный соус, сливочный и в то же время сырный, вино дает небольшую кислинку, что все вместе очень и очень вкусно получается.
Можно добавить полусладкое вино, тогда соус будет немного сладковатый, но это уже на ваш вкус.
Приятного ужина!!!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/01_09_08/small/49448.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/01_09_08/small/49447.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
29 апреля 2023 года yuvl #
[+5]16 мая 2021 года акчуч #
[+5]17 апреля 2020 года Сурик #
[+5]12 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Острый, сливочный, ароматный соус с мягкой, сочной свининой.
Замечательно!
Большое спасибо!
12 июля 2019 года dra-kosha #
[+5]21 мая 2017 года svetik5552 #
[+4]1 октября 2016 года Elya17 #
27 сентября 2013 года barska #
[+5]4 июня 2011 года logika #
24 января 2011 года Йо-тян #
Беру сию вкуснотень на заметку))
28 августа 2009 года Whistle deleted #
29 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года nica_bou #
2 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Можно и сметану, но вкус уже будет отличаться, сыр не дает кисинку от сметаны. получается сливочный вкус! В сыре вся фишка! Но и со сметаной будет очень вкусно!
28 января 2009 года Frukta #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие!!!
27 декабря 2008 года Хомячок #
Но теперь рецептик добавила
27 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
17 ноября 2008 года shock #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое, очень рада, что вам нравится!
17 ноября 2008 года shock #
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года murashka #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!!!!!!!!!
10 ноября 2008 года tirnika #
10 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года mila87 #
10 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
правда, было очень вкусно!
9 сентября 2008 года Скалли #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Надесюь понравится!
9 сентября 2008 года Oksy #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Муж был в восторге, я хоть свинину не ем, у меня муж по ней едок-любитель, но такую и я люблю, хотя конечно соус больше поттаскиваю!
9 сентября 2008 года Oksy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: