Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето.
- 25 июля 2015, 22:32
- 2140
Торт "Вишня и Шоколад"
Ингредиенты для «Торт "Вишня и Шоколад"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад темный — 50 г
- Сок лимонный — 20 мл
Вишневое суфле
- Сметана (магазинная, домашняя будет слишком жирной) — 250 г
- Вишня — 150 г
- Сахар — 70 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 20 мл
Шоколадное суфле
- Сметана (магазинная, домашняя будет слишком жирной) — 250 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 70 г
Глазурь
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 75 г
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Желатин — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4249.6 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
562.5 г |
Порции | |||
ккал 425 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт "Вишня и Шоколад"»:
-
1. Бисквит:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно смешать, снизу вверх перемешивать.
Шоколад растопить на водяной бане. Разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, в другую лимонный сок.
Выпечь 2 коржа тонких по размеру формы. Мин 7-10 у меня пеклись. Оставить остывать.
2. Вишневое суфле:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 ст. л. добавила 60 гр воды примерно). Сметану взбить с ягодами. Добавить сахар по вкусу. Влить лимонный сок. Растопить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить в смесь и повторно взбить.
Взять разъемную форму (или просто форму с ровным дном) выстелить пленкой плотной (пакетом на край). Выложить вишневый мусс и в морозилку мин на 20-30.
3. Шоколадное суфле:
Аналогично как и вишневый, только вместо ягод растопленный на водяной бане.
Достаете форму. Вишневое желе накрываете коржом лимонного бисквита, остывшего. Заливаете шоколадным муссом и накрываете вторым коржом бисквита - шоколадным. Снова в морозилку мин на 30-40.
4. Глазурь:
Желатин залить половиной молока. Все остальное поставить на водяную баню и на медленный огонь до полного растворения. Желатин растопить, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в смесь и сразу выключить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
5. Достаем нашу форму с тортом. Аккуратно переворачиваем торт на решетку или перевернутую тарелку -
6. Заливаете глазурью, не поправляя ее, даете ей самой растечься.
7. Украшаете по своему вкусу. Отправляете в холодильник для того, чтоб настоялся и глазурь схватилась. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Святочка #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
26 июля 2015 года kritikessa #
2. Сметана - какой жирности?
3. вишня - 150 гр. Это с косточками или без?
4. на конкурс, насколько я помню, должны быть ТРИ ПО-ШАГОВЫЕ фотографии.
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
2. сметана не менее 20 %
3. вишня без косточки
4. да, я не внимательно читала модератор уже снял
25 июля 2015 года qwerrty121 #
И вкусноту конечно ) +
25 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: