• 25 июля 2015, 22:32
  • 2140

Торт "Вишня и Шоколад"

Рецепт: Торт Вишня и Шоколад

Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Вишня и Шоколад"»:

Бисквит

Вишневое суфле

Шоколадное суфле

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249.6 ккал
белки
75.6 г
жиры
190.8 г
углеводы
562.5 г
Порции
ккал
425 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Вишня и Шоколад"»:

  • 1. Бисквит:
    Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно смешать, снизу вверх перемешивать.
    Шоколад растопить на водяной бане. Разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, в другую лимонный сок.
    Выпечь 2 коржа тонких по размеру формы. Мин 7-10 у меня пеклись. Оставить остывать.

    2. Вишневое суфле:
    Желатин замочить в холодной воде (на 1 ст. л. добавила 60 гр воды примерно). Сметану взбить с ягодами. Добавить сахар по вкусу. Влить лимонный сок. Растопить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить в смесь и повторно взбить.
    Взять разъемную форму (или просто форму с ровным дном) выстелить пленкой плотной (пакетом на край). Выложить вишневый мусс и в морозилку мин на 20-30.

    3. Шоколадное суфле:
    Аналогично как и вишневый, только вместо ягод растопленный на водяной бане.
    Достаете форму. Вишневое желе накрываете коржом лимонного бисквита, остывшего. Заливаете шоколадным муссом и накрываете вторым коржом бисквита - шоколадным. Снова в морозилку мин на 30-40.

    4. Глазурь:
    Желатин залить половиной молока. Все остальное поставить на водяную баню и на медленный огонь до полного растворения. Желатин растопить, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в смесь и сразу выключить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    5. Достаем нашу форму с тортом. Аккуратно переворачиваем торт на решетку или перевернутую тарелку

  • 6. Заливаете глазурью, не поправляя ее, даете ей самой растечься.

    7. Украшаете по своему вкусу. Отправляете в холодильник для того, чтоб настоялся и глазурь схватилась.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня и Шоколад"
Рецепт: Торт Вишня и Шоколад

Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето.

Ингредиенты для «Торт "Вишня и Шоколад"»:

Комментарии и отзывы

А мне тортик нравится
спасибо , сама последнее время подсела на варианты суфле, желе и прочее сепгодня думаю еще один как раз допишу
Внешний вид и фото не впечатлили...
да, фото не самые лучшие, что у меня есть, но хотелось поделиться рецептом, т.к. вкус очень хороший
Я полностью доверяю Вам и могу понять, что торт очень вкусный, но и фото к такому вкусному торту хотелось бы выразительнее увидеть !
буду его делать, думаю обновлю фото воюю с новым фотиком
Нет, с фотоаппаратом лучше не воевать , а жить в дружбе и согласии !
да, вот никак не идет на контакт хотя сегодня уже чуть порадовал
Бывает и так))), техника тоже с характером)))
1. ванилин - 1 пакет. Это сколько в граммах? Пакеты бывают по 1 гр. и по 1,5 гр.
2. Сметана - какой жирности?
3. вишня - 150 гр. Это с косточками или без?
4. на конкурс, насколько я помню, должны быть ТРИ ПО-ШАГОВЫЕ фотографии.
1. пакетик 1 гр
2. сметана не менее 20 %
3. вишня без косточки
4. да, я не внимательно читала модератор уже снял
И хватает же у Вас и времени, и терпения такую красоту делать )
И вкусноту конечно ) +
сластен в семье много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки