Пришла пора овощей. В качестве гарнира и не только. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
- 25 июля 2015, 23:06
- 3647
Запеченные баклажаны с шапочкой
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с шапочкой»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Майонез — 150 г
- Чеснок (зубчика) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр голландский — 150 г
- Сок свежевыжатый (томатный ) — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.8 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
148 г |
углеводы
386.6 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с шапочкой»:
-
Овощи обмыть, обсушить. Баклажаны и помидоры порезать тонкими кружочками. Чуть присолить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Перец порезать тонкими квадратиками.
-
Баклажаны обмакнуть в подсоленную муку и обжарить на сковороде на сильном огне по несколько мин с каждой стороны.
Снять сразу в форму, в которой будете запекать. Смазать майонезной смесью, присыпать зеленью и болгарским перцем. Поверх положить помидор и присыпать сыром обильно.
Можно выложить несколько слоев поверх друг друга.
-
Сверху залить томатным соком и отправить в духовку не более 180 градусов на 10 мин-15 мин. (чтоб ушла жидкость и пропеклось все).
-
Можно как и отдельно блюдо, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года mariana82 #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года olgakriwinda #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года verakrom-2015 #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Инвеста #
26 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: