• 25 июля 2015, 23:06
  • 3647

Запеченные баклажаны с шапочкой

Рецепт: Запеченные баклажаны с шапочкой

Пришла пора овощей. В качестве гарнира и не только. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с шапочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
148 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Запеченные баклажаны с шапочкой»:

  • Овощи обмыть, обсушить. Баклажаны и помидоры порезать тонкими кружочками. Чуть присолить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Перец порезать тонкими квадратиками.

  • Баклажаны обмакнуть в подсоленную муку и обжарить на сковороде на сильном огне по несколько мин с каждой стороны.
    Снять сразу в форму, в которой будете запекать. Смазать майонезной смесью, присыпать зеленью и болгарским перцем. Поверх положить помидор и присыпать сыром обильно.
    Можно выложить несколько слоев поверх друг друга.

  • Сверху залить томатным соком и отправить в духовку не более 180 градусов на 10 мин-15 мин. (чтоб ушла жидкость и пропеклось все).

  • Можно как и отдельно блюдо, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны с шапочкой
Рецепт: Запеченные баклажаны с шапочкой

Пришла пора овощей. В качестве гарнира и не только. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с шапочкой»:

Комментарии и отзывы

утащила в кк
Очень симпатично, вкусно, просто готовится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки