Этот удивительный торт сочетает в себе два прекрасных вкуса - банановый и крема "Рафаэлло". И крем и коржи приготовить несложно. И несмотря на простые ингредиенты, вкус этого торта порадует даже искушенных сладкоежек.
- 26 июля 2015, 12:15
- 4949
Банановый торт с кремом "Рафаэлло"
Ингредиенты для «Банановый торт с кремом "Рафаэлло"»:
Тесто
- Банан (спелых) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1.75 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 170 мл
- Изюм — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
Крем
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Стружка кокосовая — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9578.8 ккал |
белки
111.7 г |
жиры
461.5 г |
углеводы
1277.4 г |
Порции | |||
ккал 798.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 106.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Банановый торт с кремом "Рафаэлло"»:
2. В небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста.
3. В отдельной миске смешиваем масло и сахар. Сначала растираем вилкой, затем миксером.
4. В сахарную смесь добавляем яйца по одному. Взбиваем миксером.
5. В получившуюся смесь выкладываем бананы и перемешиваем.
6. Затем добавляем сливки и муку в два этапа,
каждый раз перемешивая. Высыпаем изюм и ещё раз перемешиваем.
7. Тесто делим на 2 равные части, чтобы испечь 2 коржа.
8. Форму смазываем сливочным маслом. Посыпаем мукой и равномерно распределяем её. Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке
30-40 минут.
9. Делаем крем. В кастрюлю кладём масло и ломаем шоколад. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
10. Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем. Высыпаем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем. Крем готов. Его нужно охладить.
11. Готовые коржи достаём из формы и даём остыть. Смазываем коржи кремом и убираем торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года svetlana1985ch #
24 января 2016 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
26 июля 2015 года 100399 #
26 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
26 июля 2015 года 100399 #
26 июля 2015 года Суслик Маринка #
26 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kritikessa #
26 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kritikessa #
26 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
26 июля 2015 года qwerrty121 #
Беру на заметку симпатичный тортик ! ) +
26 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: