• 26 июля 2015, 15:01
  • 1503

Хлеб со свёклой и укропом

Рецепт: Хлеб со свёклой и укропом

В моей семье очень любят домашний хлеб. И чтобы не приедалось однообразие приходится эксперементировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб со свёклой и укропом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.2 ккал
белки
65.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
525.2 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Хлеб со свёклой и укропом»:

  • В миску влить тёплую воду (градусов 40), всыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Оставить минут на 5. Если появилась "шапка" смело продолжаем, нет выливаем и делаем снова (значит дрожжи не свежие).
    Затем добавляем тёртую на мелкой тёрке свёклу, перемешиваем.

  • Добавляем соль, всыпаем просеянную муку.

  • Хорошо перемешиваем после каждого стакана.
    Тесто может получится немного жидким или густоватым (зависит от муки).

  • Мелко режем укроп и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
    Миску накрываем сухим полотенцем и ставим в тёплое место для подхода.

  • Тесто подошло.
    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Руки обильно поливаем маслом, перекладываем тесто в форму, сверху присыпаем мукой и снова в тёплое место.
    Тесто подошло, можно выпекать.
    Выпекаем 35-40 минут. Первые 10 минут печём при тем-ре 220, затем переключаем духовку на 200.

  • Готовый хлебушек вытаскиваем из формы и смахиваем муку, смазываем маслом.
    Оставляем остывать на решётке.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб со свёклой и укропом
Рецепт: Хлеб со свёклой и укропом

В моей семье очень любят домашний хлеб. И чтобы не приедалось однообразие приходится эксперементировать.

Ингредиенты для «Хлеб со свёклой и укропом»:

Фотографии «Хлеб со свёклой и укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоже решила как-то добавить свеклу в хлеб, готовила в хлебопечке, на закваске. Во время замеса хлеб был потрясающего розового цвета, но после выпечки стал серым. Больше печь не стала. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки