В моей семье очень любят домашний хлеб. И чтобы не приедалось однообразие приходится эксперементировать.
- 26 июля 2015, 15:01
- 1503
Хлеб со свёклой и укропом
Ингредиенты для «Хлеб со свёклой и укропом»:
- Вода (тёплая) — 2 стак.
- Сахар — 4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Укроп (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки рук и формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2404.2 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
8.3 г |
углеводы
525.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Хлеб со свёклой и укропом»:
-
В миску влить тёплую воду (градусов 40), всыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Оставить минут на 5. Если появилась "шапка" смело продолжаем, нет выливаем и делаем снова (значит дрожжи не свежие).
Затем добавляем тёртую на мелкой тёрке свёклу, перемешиваем.
-
Добавляем соль, всыпаем просеянную муку.
-
Хорошо перемешиваем после каждого стакана.
Тесто может получится немного жидким или густоватым (зависит от муки). -
Мелко режем укроп и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
Миску накрываем сухим полотенцем и ставим в тёплое место для подхода. -
Тесто подошло.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Руки обильно поливаем маслом, перекладываем тесто в форму, сверху присыпаем мукой и снова в тёплое место.
Тесто подошло, можно выпекать.
Выпекаем 35-40 минут. Первые 10 минут печём при тем-ре 220, затем переключаем духовку на 200. -
Готовый хлебушек вытаскиваем из формы и смахиваем муку, смазываем маслом.
Оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
27 июня СкарлеттО #
26 июля 2015 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: