Делюсь с вами своим первым опытом лепки пельменей. Так что не очень сильно ругайте :)
- 26 июля 2015, 15:21
- 3101
Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
Ингредиенты для «Пельмени с куриным фаршем на морковном соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сок свежевыжатый (морковный) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (холодная) — 1/2 стак.
- Фарш куриный — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.6 ккал |
белки
112 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
260.1 г |
Порции | |||
ккал 1012.8 ккал |
белки 56 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пельмени с куриным фаршем на морковном соке»:
-
Муку просеять горкой, сделать в нем углубление, добавить в него соль, 1 яйцо и морковный сок. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, потихоньку вливая в него воду.
-
Тесто скатать в шар, накрыть, дать отдохнуть 30 минут.
-
Для начинки.
-
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и перец натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.
-
Смешать куриный фарш, овощную зажарку и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
-
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в 2 круглых пласта (по форме пельменницы. Один плат разложить по пельменнице, сделать углубления, выложить в них начинку. Накрыть вторым пластом теста, раскатать скалкой.
-
Получились у меня вот такие пельмешки!
-
Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. Варить после всплытия 5 минут.
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Aigul4ik #
27 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci #
27 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: