Рецепт вкусной домашней аджики на зиму, съедается за три дня.
- 26 июля 2015, 19:48
- 14796
Аджика из помидоров и перца на зиму
Ингредиенты для «Аджика из помидоров и перца на зиму»:
- Помидор — 2,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 250 г
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Уксус — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/4 стак.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Яблоко — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3785 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
160.2 г |
углеводы
533.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Аджика из помидоров и перца на зиму»:
Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и варим около часа на маленьком огне, периодически помешивая.
В почти готовую аджику добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль, сахар.
Добавляем измельчённый чеснок, чем поострее вы любите, тем больше чеснока добавляем.
Добавим уксус и варим ещё 15 минут.
Горячей перекладываем в простерилизованные баночки, закрываем крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем или одеялком. Оставляем до полного остывания.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года bizarro4ka2008 #
10 сентября 2017 года irenefiande # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года vla15372 #
3 сентября 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: