Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А в сочетании с пикантным сливочно-лимонным соусом - это просто Божественное блюдо!
- 26 июля 2015, 22:19
- 2113
Индюшиные голени с лимонным соусом
Ингредиенты для «Индюшиные голени с лимонным соусом»:
- Индейка (Голени) — 2 шт
- Специи (На свой вкус) — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон (цедра, сок) — 1 шт
- Мед — 50 г
- Соевый соус — 20 г
- Сливки — 200 г
- Соль — 20 г
- Сахар — 10 г
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Чеснок (или сухой измельченный) — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
28846 ккал |
белки
3053 г |
жиры
1763.3 г |
углеводы
212.4 г |
Порции | |||
ккал 7211.5 ккал |
белки 763.3 г |
жиры 440.8 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Индюшиные голени с лимонным соусом»:
Затем обмазать их смесью мёда, соевого соуса, чеснока и соли.
Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Для соуса:
смешать два желтка с цедрой одного лимона, 1 ч. л соли и двумя ч. л сахара.
Сливки довести до кипения и медленно ввести туда яичную-лимонную смесь постоянно помешивая.
Когда соус начнёт немного густеть - выдавить туда сок половины лимона. Раньше его вливать нельзя, иначе соус может свернуться хлопьями.
Подавать мясо можно с любым гарниром, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Танцующая с дождём #
27 июля 2015 года Просто Мужик # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Анастасия Кузьмич #
27 июля 2015 года Angel-Wise #
27 июля 2015 года AriBel #
26 июля 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: