Предлагаю приготовить вот такой вкусный и ароматный мармелад. Конечно, он отличается по вкусу от магазинного брата! Вкус и польза домашнего варианта - вне конкуренции!!!
- 27 июля 2015, 0:41
- 14899
Мармелад из крыжовника
Ингредиенты для «Мармелад из крыжовника»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.4 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
289.7 г |
Порции | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Мармелад из крыжовника»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку выкладываем желатин и заливаем 0,5 ст. холодной воды.
-
Крыжовник промываем. Выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и откидываем ягоды на мелкое сито. Протираем ягоды. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
-
Отмеряем нужное количество сахара.
-
В кастрюлю с ягодным пюре добавляем сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Разливаем по формам. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник до полного застывания массы. (Лучше на ночь).
-
Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.
-
Подаем.
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Колесникова Людмила #
24 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2015 года i58i58 #
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
30 июля 2015 года 8наталья #
30 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
27 июля 2015 года L S #
28 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
27 июля 2015 года simfonie-56 #
27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
27 июля 2015 года simfonie-56 #
27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
27 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Aigul4ik #
27 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: