Красивый праздничный торт. Оригинальный как по внешнему виду, так и по вкусу. Суфле можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Приготовление требует времени. Большое спасибо за рецепт Ярославе!!!
- 27 июля 2015, 2:21
- 3608
Торт с вишневым суфле "Наслаждение"
Ингредиенты для «Торт с вишневым суфле "Наслаждение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (150 - для бисквита 150 - для пюре из вишни 100 - для взбитых сливок) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (33-35% жирности) — 500 г
- Джем — 300 г
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Желатин — 20 г
- Миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6104.3 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
271 г |
углеводы
825.9 г |
Порции | |||
ккал 1017.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 137.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт с вишневым суфле "Наслаждение"»:
-
Взбить яйца со 150 грамм сахара.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешать.
-
Вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
-
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
-
Теплый корж разрезать на равные полоски, свернуть теплыми, дать остыть в форме.
-
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Вишню, если замороженную, разморозить, разбить блендером. Хорошо перемешать со 150 грамм сахара.
-
Для суфле взбить 250 грамм сливок 33-35% жирности.
-
Добавить протертую с сахаром вишню.
-
Взбить.
-
Ввести охлажденный растворенный желатин, взбить миксером. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
-
Полоски бисквита смазать джемом.
-
Нанести слой вишневого суфле.
-
Собрать торт. Лучше это сразу делать в форме. У меня форма диаметром 18 см. Для этого стоя выкладывать в форму друг за другом полоски бисквита, смазанные джемом и суфле. Возможно, часть суфле будет сползать вниз, поэтому суфле надо будет еще добавлять сверху между полосками бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
250 грамм сливок взбить со 100 грамм сахара. Вынуть торт из формы, смазать взбитыми с сахаром сливками. Украсить миндальными лепестками. Верх я украсила шоколадной стружкой, которую приготовила из шоколада. Для шоколадной стружки шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент тонким слоем, охладить, снять ножом стружку.
-
Вот такой полосатый торт в разрезе! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
22 октября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Святочка #
25 августа 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Anetka M #
24 августа 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Anetka M #
24 августа 2016 года Vicentina #
24 августа 2016 года Anetka M #
12 сентября 2015 года Aster2404 #
12 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Даша Михайловна #
21 августа 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 июля 2015 года LNataly #
28 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Светлана Владимировн #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года luneva_e #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Aigul4ik #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ирушенька #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года NataliM-2015 #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Angel-Wise #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Angel-Wise #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года chudo #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года chudo #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года гурман1410 #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Anetka M #
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: