Нежный вкусный десерт с черешней!
- 27 июля 2015, 6:36
- 2168
Зуккотто
Ингредиенты для «Зуккотто»:
- Сливки (35% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Черешня (очищенные половинки +100 г для приготовления пропитки) — 225 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 115 г
- Бренди — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+1/3 стак для приготовления пропитки) — 1 стак.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Сок лимонный (немного)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4685.2 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
246.1 г |
углеводы
506.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Зуккотто»:
-
Черешню промыть, разрезать на половинки, убрать косточки. Положитв дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
-
Сливки взбить, после начала пенообразования добавить сахарную пудру, взбивать до густых пиков. Добавить шоколадную стружку и черешню. Готовую смесь накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
-
Яйца взбить с сахаром до увеличения смеси в 2-3- раза, постепенно добавлять муку и какао. После получения однородной массы добавить йогурт. Выпекать в форме 23-25 см при 180-190 около 30-35 минут.
-
Готовый бисквит остудить, а затем разрезать пополам.
-
Выбрать чашу по диаметру соответствующую бисквиту. Выстелить пищевой пленкой. Одну часть бисквита разрезать на сектора или куски и выстлать ими чашу до нужной высоты.
-
Из черешни (100г), воды и сахара сварить сироп. Добавить лимонный сок и бренди, проварить до готовности черешен.
-
Пропитать бисквитные куски, которыми мы выстлали дно чаши и выложить начинку.
-
Оставшуюся пропитку вместе с черешнями используем для второй части бисквита.
-
Накрываем ею нашу чашу и убираем в холодильник на 2-3 часа. При подаче вынимаем из формы, переворачивая чашу и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
16 июня 2016 года Asya SZ #
Сегодня попробую клубничный. Спасибо за чудесный рецепт!
19 июня 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года milovar luck #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года mariana82 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ирушенька #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Aigul4ik #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года NataliM-2015 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года veronika1910 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года ирина таджибова #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Святочка #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года гурман1410 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года lamer #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Marii24 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: