Здравствуйте! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом! Они, буквально, пахнут летом! Но, готовить их можно круглый год. Отлично сочетаются с какао или кофе.
- 27 июля 2015, 8:46
- 2442
Маффины с творогом и абрикосовым джемом
Ингредиенты для «Маффины с творогом и абрикосовым джемом»:
- Джем абрикосовый (повидло) — 12 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 200 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2266.7 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
76 г |
углеводы
308.9 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Маффины с творогом и абрикосовым джемом»:
2. Взбить два яйца.
3. Добавить молоко.
4. Добавить растопленное сливочное масло.
5. Тщательно перемешать.
6. Добавить сахар.
7. Добавить соль.
8. Добавить разрыхлитель теста.
9. Добавить 1/2 ч. л. мускатного ореха.
10. Тщательно перемешать.
11. Постепенно добавить муку.
12. Тщательно перемешать до однородной массы.
ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ
13. Добавить творог.
14. Добавить яйцо.
15. Добавить сахарную пудру.
16. Выложить в форму половину теста.
17. Добавить по 1 ст. л. творожной начинки.
18. Добавить по 1 ч. л. абрикосового джема.
19. Равномерно распределить оставшееся тесто.
20. Поместить формочки в духовку на 30-40 минут.
ГОТОВО!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года vlada ta #
26 декабря 2016 года dev1605 #
31 июля 2015 года Аэлена #
31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
27 июля 2015 года qwerrty121 #
Лёгкие маффины ! )
27 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: