Мохито - кубинский напиток, который замечательно утоляет жажду в знойный летний день! В нем присутствует и легкий холодок мяты, и свежесть лайма, и аромат клубники! Немного отойдя от классики, оживим этот кубинский напиток яркой ягодой и придадим нового неповторимого вкуса! Готовы?
- 27 июля 2015, 10:18
- 6465
Клубничный мохито
Ингредиенты для «Клубничный мохито»:
- Мята — 1 пуч.
- Лайм — 1 шт
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Вода газированная (Спрайт) — 400 мл
- Клубника — 150 г
- Лед — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
337.3 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
1 г |
углеводы
81.4 г |
Порции | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Клубничный мохито»:
-
Соберем необходимые ингредиенты для нашего коктейля. Обрываем листики с веточки мяты и разминаем/рвем их руками, чтобы они активнее отдавали свои ароматы напитку, и отправляем в бокалы! Предпочтительнее использовать специальные коктейльные бокалы по 350-400 мл!
Лайм разрезаем на тонкие дольки. -
В каждый бокал насыпаем по 1 ч. л. тростникового сахара. Хорошо разминаем ложкой, можно использовать деревянный пестик или ступку!
-
Я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль! От придаст неповторимую карамельную нотку нашему коктейлю!
-
Клубнику нарезаем половинками или четвертинками -в зависимости от ее размеров!
-
В бокалы выдавливаем сок из каждой дольки лайма и сами же дольки отправляем в бокал - пусть наполняют коктейль еще и своими ароматами!
Затем наполняем бокал колотым льдом (или как кому больше нравится).
Чтобы сделать ледяную крошку без специального приспособления, я отправляю кубики льда в пакет и дроблю их скалкой - это по желанию! -
Поверх льды укладываем клубнику и наполняем бокал до верху Спрайтом или газированной столовой водой! Тут тоже исходите из собственных предпочтений!
Если добавить в стакан 50 мл белого рома - получите алкогольный Мохито! ;)
Приятного прохлаждения!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года inna_2107 #
26 июля 2018 года Dino4ka379 #
Вот и рецептик подходящий нашелся) Спасибо автору!
23 февраля 2017 года Natkati #
28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
28 июля 2015 года para_gn0m0v #
29 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nika #
28 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Ты сменила аватарку? Мне нравится!
27 июля 2015 года Aigul4ik #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо тебе за поддержку! Очень приятно!
27 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Лепачка #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, за похвалу! Очень соскучилась по общению!
Обязательно попробуй этот напиток - уверена, что оценишь по достоинству!
27 июля 2015 года Mary Stone #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года luneva_e #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Пани Лена #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Пани Лена #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Angel-Wise #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года NataliM-2015 #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года гурман1410 #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
27 июля 2015 года chudo #
27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: