Эти пирожные просто потрясающие!!! Рецепт как-то случайно сам родился, увидела идею в американском блоге, но потом пустила в ход импровизацию. Этот летний десерт - феерия лучших вкусов! Кто не любит клубнику со сливками? А сверху хрустящий слой штрейзеля с орешками... Сама нежность! Летом станет частым гостем в холодильнике :))
- 27 июля 2015, 10:35
- 2279
Замороженный десерт "Клубника со сливками"
Ингредиенты для «Замороженный десерт "Клубника со сливками"»:
Штрейзель
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 3/4
- Орехи грецкие (Поджаренные) — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1/3 стак.
- Печенье (Любое песочное ) — 4 шт
Начинка
- Сливки (Выше 33%) — 250 мл
- Сыр сливочный — 180 г
- Клубника (Порезанная и почищенная ) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5058.4 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
386.7 г |
углеводы
357.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Замороженный десерт "Клубника со сливками"»:
-
Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку. Выпекать 20 минут.
-
Взбить сливки до пиков. Ввести сливочный сыр, сахар и опять взбить.
-
Добавить клубнику, осторожно перемешать.
-
Распределить в форму 20х20 часть штрейзеля, затем выложить всю начинку и присыпать оставшимся слоем крошки. В морозильную камеру на часа 3. Я его держу 4 часа, затем переставляю в холодильник, потому что когда оно немного мягкое - вкуснее:)
-
Использовала коричневый сахар для придачи клубнике карамельной нотки.
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года L S #
28 июля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Aigul4ik #
28 июля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
27 июля 2015 года veronika1910 #
28 июля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Angel-Wise #
28 июля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: