• 27 июля 2015, 12:07
  • 1980

Кекс "Трехслойный"

Рецепт: Кекс Трехслойный

Потрясающий кекс с двумя ягодными слоями, которые разделены творожной прослойкой. Сверху кекс украшает нежное безе. Прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Трехслойный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
109 г
углеводы
329 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Кекс "Трехслойный"»:

  • 2 яйца взбить со 125 г сахара

  • Положить сметану и соду. Перемешать

  • Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности.

  • Вылить в форму половину теста и выложить крыжовник

  • Творог взбить погружным блендером с 25 г сахара и желтком

  • Выложить творожную массу по центру кекса

  • Сверху распределить оставшееся тесто и выложить поверх вишню

  • Выпекать при 175 градусах около 20 минут. В это время взбить оставшийся белок с 50 г сахара

  • Выложить сверху слегка подрумяненного кекса с помощью кондитерского шприца

  • Выпекать еще 10 минут. Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Приятного аппетита







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Трехслойный"
Рецепт: Кекс Трехслойный

Потрясающий кекс с двумя ягодными слоями, которые разделены творожной прослойкой. Сверху кекс украшает нежное безе. Прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья

Ингредиенты для «Кекс "Трехслойный"»:

Комментарии и отзывы

Как и обещала, опробовала ваш кексик. Он бесподобен! Нежный, воздушный, ароматный. Готовила в полутора кратном размере, т.к. форма у меня по больше. Круглая, диаметром 26 см. Ещё добавила в тесто 1 гр. ванилина. Очень вкусно получилось! Сразу не сфотографировала, а позже уже и нечего было фотать—съели
Хочу в следующий раз попробовать испечь такой же, только вместо ягод взять киви и банан. Думаю тоже получиться вкусно с таким-то нежным тестом и творожной прослойкой.
Спасибо огромное за рецепт.
Очень рада, что Вам понравилось Таааак приятно!!!! Уверена, с киви и бананом тоже будет очень вкусно. Готовьте на здоровье
Забрала в КК, сегодня же испеку!)))
мне очень приятно. Пеките на здоровье и делитесь впечатлениями
Какой интересный кекс, нарядный!
спасибо большое. Угощайтесь
Замечательная выпечка
спасибочки, Вероника!
Ох, красота-вкуснота!
Спасибо, Наташ!
Прекрасный кекс
Спасибо, Ниночка
попробуемс!!
на здоровье, Айгуль
Очень люблю кексы! ваш божественно хорош!
спасибо за такую похвалу. Очень приятно! Угощайтесь на здоровье
очень аппетитно
благодарю угощайтесь
Чудесный кекс!
спасибо за похвалу
Лилюша,очень интересный кекс! Начинка не обычная!
Благодарю, Лилечка! Я старалась. Угощайся на здоровье
Какой многослойный кекс!
ага! вкусный-вкусный
Вкусный кекс!
благодарю угощайтесь
Лилия,прелестный кекс!
спасибо большущее, Ирина! Угощайтесь на здоровье
С удовольствием,Лилия!Спасибо Вам огромное за угощение!
на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки