Если вы любите печень, то обязательно попробуйте приготовить шашлык в лимонном маринаде с мятой. Я брала печень барашка.
- 27 июля 2015, 13:18
- 4185
Шашлык из печени
![Рецепт: Шашлык из печени Рецепт: Шашлык из печени](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/27/16/1213351_26278-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык из печени»:
- Печень баранья — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята (веточка) — 1
- Лимон (не большой) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557.6 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Шашлык из печени»:
-
1. Лимон почистить и с помощью соковыжималки сделать сок.
-
2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Мяту порвать руками. Все смешать в чашке, добавить соль и перец. Масло смешать с лимонным соком, добавить в чашку. Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в маринад и хорошо перемешать.
-
3. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Затем печень нанизать на шампура и готовить на мангале до готовности. Но можно приготовить и в духовке.
-
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015jul/27/16/1213346_45879nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года ирина таджибова #
27 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года Aigul4ik #
27 июля 2015 года luneva_e #
27 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ange77 #
27 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: