Первая ягода, которая появляется летом у нас в Сибири - это жимолость! Первые сладкие витамины. Первое ощущение лета! Жимолость вкусна сама по себе, но также мне понравилось сочетать её с курицей и яблоком в салате.
- 27 июля 2015, 15:19
- 3164
Салат с жимолостью "Летние каникулы"
![Рецепт: Салат с жимолостью Летние каникулы Рецепт: Салат с жимолостью Летние каникулы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/23/09/1183889_89296-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с жимолостью "Летние каникулы"»:
Сочная куриная грудка
- Курица (филе куриной грудки) — 250 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Масло оливковое (2 ч.л. в маринад и 1 ст.л. для обжарки)
- Специи (любые, я делаю с прованскими травами) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1,5 ст. л.
В салат, кроме курицы
- Яблоко — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Жимолость — 3 ст. л.
Заправка
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.5 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
61 г |
углеводы
95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат с жимолостью "Летние каникулы"»:
-
Для маринада всыпаем на сковороду коричневый сахар "Мистраль" и нагреваем его до полного расплавления, ждем когда он начнет карамелизоваться, затем понемногу вливаем горячую воду и постоянно помешиваем. Снимаем этот карамельный сироп с огня, остужаем.
добавляем уксус, масло и соевый соус
Грудку помещаем в маринад на 1 час, затем вынимаем и посыпаем травами
На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут
Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем
-
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, листья салата рвем руками
-
Выкладываем в креманку салат и яблоко
-
Нарезанную курицу выкладываем красиво веером поверх яблок с салатом
-
Сверху выкладываем ягоды жимолости
-
Для заправки смешиваем коричневый сахар "Мистраль", соевый соус, сок апельсина, белый перец и оливковое масло
-
Поливаем салат получившейся заправкой
![](/data/cache/2015jun/23/07/1183884_60224nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/23/07/1183885_94777nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/23/08/1183887_98089nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/23/08/1183888_76248nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года para_gn0m0v #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Aigul4ik #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Интересная ягода - у нас она самая самая первая спеет еще в июне
28 июля 2015 года veronika1910 #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года LNataly #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Джатт #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Один Три #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года ирина таджибова #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года чалдонка #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года чалдонка #
27 июля 2015 года Mary Stone #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Это_Я #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Жимолость на вкус сладкая, чем-то напоминает голубику отдаленно
27 июля 2015 года aleksandra_kapysh #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года aleksandra_kapysh #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года L S #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Оулайсия #
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: